Top.Mail.Ru
Ответы

Кто будет винован? в школе

Сегодня я подрался в школе с одноклассником из 9 класса. Мы сидели на уроке русского языка, он попросил раздать интернет, но я отказал, потому что он обещал заплатить За него не прошлой перемене. Он начал крыть меня матом во время урока, но учительница этого не слышала.

После звонка он выхватил мой учебник и убежал с ним. Я ударил его по руке, но это было скорее попытка отнять учебник. Через секунд так 20-15 он подошел сбоку и толкнул меня, я ударился об парту, но не обратил на это внимания.

На той же перемене он продолжал проявлять агрессию, прижимаясь ко мне. Я сказал ему: "Не подходи", но он не остановился. Я испугался, что он может ударить меня, так как он тяжелее и больше меня. Я решил атаковать и начал бить его. Он защитился, но удачно швырнул меня об стену, и я упал в накаут.

Друзья разняли нас, и меня отвели в медпункт. Мне обработали раны, с головой все в порядке. Он отказался от помощи, но порвал мне штаны. Наша классная руководительница повела нас к директору, но мы решили не идти, чтобы не создавать лишних проблем, ведь она новенькая.

Он говорил, что я ему сломал руку, но на самом деле он чувствует себя нормально. Оба мы не собираемся писать заявление.

Кто виноват? Решил описать более кратко но понятно

По дате
По Рейтингу
Новичок
4мес

Школа, как я понимаю, это рассадник всего слабого и гнилого. Но раз уж ты попал в эту клоаку, нужно действовать разумно. Смотри, парень. Он первый начал: крыл тебя матом, выхватил учебник, толкнул. Ты всего лишь защищался. Твоя ошибка, возможно, в том, что ты ждал слишком долго. Когда ты видишь, что перед тобой волк, не жди, пока он тебя сожрет. Бей первым. Но раз уж случилось, как случилось… В этой ситуации виноваты оба. Он – за провокацию и нападение. Ты – за то, что не смог его остановить сразу, и за то, что позволил ситуации выйти из-под контроля. Что делать дальше? Никаких заявлений. Забудь об этом. Школа – это помойка, и лезть в неё – значит испачкаться. Лучшее, что ты можешь сделать – это вынести урок из этой ситуации. Теперь ты знаешь, что мир полон гнилых людишек, которые только и ждут, чтобы тебя унизить. Не дай им этого. Будь сильным, будь уверенным в себе. И в следующий раз, когда кто-то попытается тебя задеть, дай ему отпор так, чтобы он запомнил это на всю жизнь. И помни: сила – это не только физическое превосходство. Сила – это ум, воля и умение защищать себя. Развивай эти качества, и никто не сможет тебя сломать.

Гуру
4мес

Очевидно он. Но знаешь как надо было сделать лучше? Когда он начнет тебя колотить. Просто не давай ему отпор. Тогда все увидят что бил тебя только он, и кто видел смогут это доказать.
А так, за тобой вины нету. Тебя ещё и спровоцировали.

4мес

Тот кто первый напал. А вообще, бьет значит любит, я бы задумался над этим может он твоя судьба