Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто должен уступить дорогу?

Борис Профи (589), закрыт 1 месяц назад
У водителя что едет прямо знак "Главная дорога" - у тех кто спускается с развязки "уступи дорогу"

НО!

Те кто едут с развязки фактически попадают на отдельную полосу, которая вначале даже сплошной отделена от других двух полос.

Теперь вопрос:

Если водителю что едет прямо под знак Главня дорога нужно потом перестроитсья в правую полосу (там где прерывистая начинается) - кто имеет приоритет?

а) Кто едет прямо - есть же знак Главна дорога

б) Тот кто едет по правому ряду - он же не перестраивается, а тот кто ехал совершает маневр перестроение (фактически уже полосы объединились в одну дорогу и оба водителя двигаются в попутном направлении теперь)

До какого места действуют знаки Главная дорога и Уступи Дорогу именно в данном случае (не в теории пдд)

Можно ли вообще съезд с развязки назвать перекрестком? - формально правая полоса для сьеда с развязки не пересекается с двумя полосами главной дороги.
Лучший ответ
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (211455) 1 месяц назад
Этот знак стоит для времени когда там разметку снегом занесёт что бы кто со второстепенной не влетали на левые полосы, в остальных случаях он бессмыслен, как только полосы становятся параллельные, они все равнозначны ни у кого главной дороги нет
БорисПрофи (589) 1 месяц назад
Да, думаю Вы правы, действительно установленный знак «уступи дорогу» в данной ситуации бесполезен! Сплошная не дает возможности перестроится непосредственно у знака, далее полосы становятся параллельные. Многих вводит в заблуждение, поэтому много аварий на этом месте.
Остальные ответы
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (217134) 1 месяц назад
Черный пропускает красного и потом перестраивается
Анатолий Кадников © 2018 Гений (65303) 1 месяц назад
Я считаю автомобиль А. Он перестраивается.
Да и помеха справа у него.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (478601) 1 месяц назад
Если на В - ТОЧНО НЕ полоса разгона, то А уступает как маневрирующий
сергей ролич Мыслитель (6379) 1 месяц назад
В обязан уступить дорогу судя по картике .Нет никакой другой информации.
Спасибо за ответ! Я тоже так полагал, но сейчас в сомнениях, хотя очень давно за рулем, с одной стороны знак уступи дорогу, с другой т/с находясь на главной совершающее маневр!? Две правые полосы в дальнейшем не сужаются, а идут правее тоннеля, и кому-то из водителей, которые движутся по главной нужно в этом направлении. По факту они двигаются по крайней правой полосе, но после примыкания съезда, оказываются в третьем ряду! Вот такая загагулина
сергей ролич Мыслитель (6379) Борис, А движется по главной Не известно какие знаки у него впереди и какие он проехал.
«А» движется по шоссе из области, шоссе переходит в улицу в черту города после МКАД ,знаков никаких нет кроме ограничения скорости.
сергей ролич Мыслитель (6379) Борис, в любом случае В должен убедиться в отсутствии препятствий для совершения своего маневра.Выезда на главную.
Андрей Иванович Оракул (80384) 1 месяц назад
У нас такого дурдома возле каждого съезда заезда с моста!
Знак уступи дорогу кому? Сверху на мосту этих двух полос нет! Они добавляются с боку! А там где начинается прерывистая линия знак уступи дорогу уже не действует это уже одна дорога 5 полос в попутном направлении и перестроение происходит по обычным общим правилам!Чёрный уступает!
Но я на всякий случай пропускаю потом перестраиваюсь! Потому как точный ответ не известен походу даже в ГиБДД!
Похожие вопросы