Top.Mail.Ru
Ответы

Кто должен уступить дорогу?

У водителя что едет прямо знак "Главная дорога" - у тех кто спускается с развязки "уступи дорогу"

НО!

Те кто едут с развязки фактически попадают на отдельную полосу, которая вначале даже сплошной отделена от других двух полос.

Теперь вопрос:

Если водителю что едет прямо под знак Главня дорога нужно потом перестроитсья в правую полосу (там где прерывистая начинается) - кто имеет приоритет?

а) Кто едет прямо - есть же знак Главна дорога

б) Тот кто едет по правому ряду - он же не перестраивается, а тот кто ехал совершает маневр перестроение (фактически уже полосы объединились в одну дорогу и оба водителя двигаются в попутном направлении теперь)

До какого места действуют знаки Главная дорога и Уступи Дорогу именно в данном случае (не в теории пдд)

Можно ли вообще съезд с развязки назвать перекрестком? - формально правая полоса для сьеда с развязки не пересекается с двумя полосами главной дороги.

По дате
По Рейтингу
Новичок
4мес

Этот знак стоит для времени когда там разметку снегом занесёт что бы кто со второстепенной не влетали на левые полосы, в остальных случаях он бессмыслен, как только полосы становятся параллельные, они все равнозначны ни у кого главной дороги нет

Гений
4мес

Я считаю автомобиль А. Он перестраивается.
Да и помеха справа у него.

Оракул
4мес

У нас такого дурдома возле каждого съезда заезда с моста!
Знак уступи дорогу кому? Сверху на мосту этих двух полос нет! Они добавляются с боку! А там где начинается прерывистая линия знак уступи дорогу уже не действует это уже одна дорога 5 полос в попутном направлении и перестроение происходит по обычным общим правилам!Чёрный уступает!
Но я на всякий случай пропускаю потом перестраиваюсь! Потому как точный ответ не известен походу даже в ГиБДД!

Мыслитель
4мес

В обязан уступить дорогу судя по картике .Нет никакой другой информации.

Искусственный Интеллект
4мес

Если на В - ТОЧНО НЕ полоса разгона, то А уступает как маневрирующий