Как относитесь к тому,что России стала "вводить патриотизм"?
Я хорошо. Считайте меня кем хотите,но я люблю свою родину,классно,что Россию стали больше исследовать. Надеюсь,это даст свои плоды. Я сама изучаю нашу культуру, паралельно изучая Азию(предпочтительнее Китай).
Я знаю,сначала это будет казаться смешным,но я думаю,в будущем будут хорошие плоды. Если честно,я надеюсь на это. Моя вторая родина ,это Китай,но это не значит,что я меньше люблю Россию. Мне прививали патриотизм с рождения. Хоть коммунизм сейчас осуждают,СССР мне тоже нравился. В любой стране есть своб минусы,не без этого,зато было много плюсов. Не думаю,что стоит скучать и ностальгировать,стоит строить нашу страну. Да,некоторые моменты,которые добавили недавно,меня не устраивают. Ну а что поделать? Не все складывается так,как мы хотели. Буду надеяться,что женщин не станут заставлять рожать. А так,я не могу не любить свою Родину.
Хах,думаю многие люди моего возраста,за мои высказывания ,меня осудят.
По ситуации. Если "патриотизм" это формальность, то для некоторых он может превратиться в нечто бессмысленное.
Без конкретики в вопросе про патриотизм отвечать сложно.
Можно назвать тебя счастливым человеком,но при этом блаженным.Потому что происходящую со страной катастрофу сейчас не осознают либо блаженные,либо конченые идиоты.
Нет ничего плохого в патриотизме.
Главное не путать Родину и жопу Путина.
Один умный человек сказал , что патриотизм это последнее прибежище .....
Это не патриотизм, это косвенная поддержка авторитаризма. С любовью к родине не имеет ничего общего: любовь - это личное чувство, и никто (тем более - ничто, особенно - государство) не должны туда лезть.
Поэтому отношусь крайне отрицательно. Да и с буддийскими воззрениями этот казенный патриотизм не имеет ничего общего.