Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Председатель правительства Мишустин доложил, что по итогам 2024 г ВВП России вырос на 4,1% и достиг исторического

Татьяна Гений (92846), закрыт 1 месяц назад
максимума - 200 триллионов руб.
МВФ признал Россию четвёртой экономикой мира (впереди Китай, США и Индия) и первой в Европе.

Как России удалось достичь этого в условиях военного противостояния со всем блоком НАТО?
Лучший ответ
Евгений Никишин Искусственный Интеллект (396977) 1 месяц назад
Армянское радио отвечает:
Мишустин привёл реальный рост ВВП – (+)4,1%, с поправкой на инфляцию. Номинальный рост ВВП составил (+)13%

Откуда возник этот рост
Это не прирост только за счёт Военно-промышленного комплекса, как ошибочно думают

Это прежде всего:
• Мультипликативный эффект отрасли.
Танк становится танком только на финальной стадии производства. Перед этим он проходит длительный процесс производства – от добыче и выплавки стали и др. Материалов, до их обработки сотнями смежников. Это специальное оборудование, НИОКР, труд рабочих, чья зарплата непрерывно растёт, растёт и благосостояние во всех смежных отраслях, а также в торговле, на транспорте, индустрии отдыха и развлечений
• Эффект добавленной стоимости
Растущая покупательная способность населения вызывает рост всех отраслей экономики. Растёт рынок сбыта отечественных товаров, которые получают возможность не только сбыта, но и повышения их качества
• Высокие доходы и высокие нормы плана стимулируют обновление производства и оборудования.
• Идут в рост отрасли не связанные с обороной
Челябинские тракторостроители отметили рост производства на 23% в 2023 году. Производитель прицепов «Тонар» впустил на рынок в 2023 году на 37% больше продукции. Так в большинстве предприятий, не зависящих остро от западных комплектующих. В 2024 году рост продолжился
• Эффект от внедрения инноваций
Потребность в импортозамещении и требования к качеству вызвал рост расходов на научные и конструкторские разработки. Рост производительности труда и качества продукции внёс значительный вклад в рост ВВП
Надо отметить - развитие НИОКР - это развитие страны на десятилетия вперёд. Огромное значение до сих пор имеют разработки, которые были выполнены в СССР
• Сокращение объёмов вывода средств за рубеж
Остающиеся в России средства работают на экономику, мощно разгоняя её
• Военно-промышленный комплекс – локомотив экономики
В ВПК сосредоточены лучшие умы и квалифицированные кадры, лучшее оборудование, вся наука страны работает на ВПК. Освоенные новейшие технологии и материалы перетекают во все отрасли экономики. Готовятся новые кадры на опыте работников ВПК

Это самый краткий перечень, почему Россия рванула вперёд.
Для маловеров, которые распускают слухи, что всё отдано на «военку» и «мы все умрём от голода, потому что будем клепать танки», небольшое дополнение
______
На увеличение ВВП 2024 года наибольшее влияние оказал рост добавленной стоимости в таких отраслях, как
  • информация и связь (+11,9%),
  • гостиницы и рестораны (+9,6%),
  • оптовая и розничная торговля (+6,9%),
  • обрабатывающие производства (+7,6%), говорится в комментарии Росстата.
ТатьянаГений (92846) 1 месяц назад
Ну наконец-то, толковый развёрнутый ответ. Видимо, мой вопрос не для этой аудитории мыльных пузырей.
Евгений Никишин Искусственный Интеллект (396977) Татьяна, я ответил по тем направлениям, по которым здешние обыватели ругали Россию и 10 и 5 лет назад Теперь все эти направления стремительно совершенствуются и развиваются Поэтому обыватели испуганно повтягивали языки и горазды судачить о чём угодно, чтобы не признавать - Россия обошлась без их советов и сама лучше знает как развиваться
Остальные ответы
СССР-моя Родина Искусственный Интеллект (370756) 1 месяц назад
А теперь сказки за 300.
....
ВВП РФ в 2013м -2,3 триллиона баксов.
11 лет безудержного роста и вуаля
ВВП РФ в 2024- 2,1 триллиона баксов.
Аналагофнетно
Ted MacLeodПросветленный (32654) 1 месяц назад
Почитай Блумберга если МВФ не нравится.
СССР-моя Родина Искусственный Интеллект (370756) Ted MacLeod, я привел официальный цифирьки. Не нравится- не моя проблема.
Таня Серегина Искусственный Интеллект (186561) 1 месяц назад
Индия??? Впереди России??? ?Во делаа. .
Они хорошо рванули. Никаких войн, никакой 5 колонны.
Таня Серегина Искусственный Интеллект (186561) Да когда они успели то??? Вот только списанные российские ржавые корабли за рубь покупали, и радовались, как блаженные. Че хоть они там производят то?? Я думала, кустари одни..
ᗣлɛ̈шα ӾΘƤΘШИЙ Просветленный (36929) 1 месяц назад
Пришлось заняться экономикой. Всё благодаря западу.
Vova Pupkin Оракул (62961) 1 месяц назад
если цены удвоить будет 400 трлн. руб
причём тут цены? ВВП - это внутренний валовый продукт.
Vova Pupkin Оракул (62961) Татьяна, цена растет - ввп растет
Академик Искусственный Интеллект (114645) 1 месяц назад
Тут нужно понимать, что ВВП может расти, а уровень жизни населения падать. Так бывает, когда значительная часть бюджета тратится не на социальные нужды. Что мы и имеем сегодня.
Мы падения уровня жизни не чувствуем, это ваши фантазии
mert Просветленный (21076) Татьяна, враньё очень чувствуется -цены жкх
mertПросветленный (21076) 1 месяц назад
мало по инфляции они экономят на народе -всё для фронта а до войны-всё для своих яхт и дворцов-вон сколько бабла в долларах 300 млрдов забирает европа для украины а нам они по тысче на рыло ва январе ссучали и по 300 руб в год увеличивали прожит.минимум --пусть такую страну нато уничтожит.
Татьяна Гений (92846) mert, народ ещё участвует в благотворительности для СВО, даже пенсионеры
Деловой Русич Мыслитель (6543) 1 месяц назад
1) Китай первая экономика мира за Россией, так что не надо накидыыать про санкции, китай сейчас аюсолютно все делает и любые западные товары замещает.
2) нет какого то протвостояния с болком НАТО, есть региональная война за сферы вдияния, котоых куча было всегда.
3) самое главное - рост ввп рф в валюте , благодаря обороту денег в ВПК, деньги эти в свою очередь берутся из резервов (ФНБ) и карманов граждан в виде конских цен. Перестанут идити деньги из резервов в ВПК, не будет этого роста.
Тем более оброт денег в впк зарисывать во время войны запрсывать в реальный рост - это такое себе, ведь сама продукция уничожается , для страны это фактически убытки
Topgosu Просветленный (29155) 1 месяц назад
величайшие руководители. эксперты в экономике
Любава та самая Искусственный Интеллект (160810) 1 месяц назад
Любопытно другое - разве на Западе не знали , что наша экономика вырастет от их санкций ? :) Знали конечно :) Тогда зачем они это сделали ? :) А тут надо посмотреть на другие страны и станет вполне очевидно - грабят ЕС :)
inside Просветленный (40708) 1 месяц назад
раз правительство допускает среди себя поршивую овцу говорящую
денег нет но вы держитесь
значит и всё стадо таковое бесстыжее
insideПросветленный (40708) 1 месяц назад
в нормальной стране после таких слов индивид бы сбежал с глаз долой со стыда
Знак Бесконечность Профи (640) 1 месяц назад
Вот что инфляция животворящая делает
Реальный ВВП примерно 70 трлн руб.
))) скорее, животворящие санкции)) В России пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Знак Бесконечность Профи (640) Татьяна, инфляция, инфляция
Евгений НикишинИскусственный Интеллект (396977) 1 месяц назад
справедливость моего комментария твой убогий сленг не отменяет, убожество твоего лексикона ты сам доказал - таков твой тараканий уровень
Знак Бесконечность Профи (640) Евгений Никишин, ребята, мы тут все знаем, кто прав - я. Так что, действительно, давайте завязывать. Таня - публикуй что хочешь, всё равно 90% человек в этих вопросах не ориентируется (но, к моей радости, нашлись люди, которые упомянули про рост цен). Женя, тебе серьёзно нужно работать над комплексами
Кузьмич Мудрец (19183) 1 месяц назад
Россия самый добросовестный член МВФ, выполняет все рекомендации этой организации в отличии от других стран, оттого и успехи
Возможно. Но я заметила - чем больше нас бьют, тем становимся сильнее. Есть даже песня такая -Нас бьют, мы летаем. Щас найду, её на передаче "голос" пел мальчик-инвалид детства, у него с рождения болезнь, что он не растёт.
Похожие вопросы