Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как по ГОСТ оформить ссылку на интернет ресурс, если в этом интернет ресурсе нет ни автора, ни названия, ничего?

CGSM Мыслитель (7613), на голосовании 1 день назад
Просто случайно нашел какой-то пдф файл с указаниями к выполнению лабораторных работ, который использовал в своей работе
Файл просто начинается с Chapter 1 и заканчивается Chapter N
Нет ничего больше. Ни названия, ни автора, ни года выпуска. Просто описание лабораторных работ
Голосование за лучший ответ
ЗА БАЗАР НЕ ОТВЕЧАЮ Знаток (334) 1 месяц назад
Милый мой....
Возьми одно небольшое предложение из своей книжечки и вбей в поиск. Наверняка где-то вылезет оригинал. И сможешь узнать автора. А если не сможешь, то поищи что-то похожее по смыслу. Там наверняка будет свой список литературы. И ссылайся на какой нибудь уже оформленный источник. Никто не будет это проверять. Даже если это у тебя дипломна работа или диссертация, то тупо оформи правильно ссылку. И все.

Целую, обнимаю, Ваша Изольда Леопардовна ???
CGSMМыслитель (7613) 1 месяц назад
Гыгыгы. У меня научрук чекает ссылки) Так что будут, будут проверять
Да я уже пробовал копировать тексты. Везде вылезает эта же методичка, но на других сайтах. Такая же пустая без названия
ЗА БАЗАР НЕ ОТВЕЧАЮ Знаток (334) CGSM, тогда еще проще. Проверь на антиплагиат эту методичку без авторов. Он тебе за символические 500 рублей найдёт автора)
Vov4ik Мастер (2268) 1 месяц назад
Смотри ГОСТ 7.0.108-2022 по электронным ссылкам и 7.0.5-2008 по ссылкам вообще.
Ссылаться на непонятно что как на источник сведений нельзя, мало ли какая ересь там написана.
CGSMМыслитель (7613) 1 месяц назад
Ну она мне помогла разобраться в интерфейсе программы в которой я работаю. Условно - куда нажать чтоб график вставить или как выводить какой-то параметр. Никакой инфы как таковой я оттуда не взял, потому что там просто описан курс лаб работ в этой проге
Vov4ikМастер (2268) 1 месяц назад
Ссылки нужны чтобы на них ссылаться. =) Если информация не взята, то и ссылаться незачем. Разве только в каком-то отдельном списке прочитанной литературы, который кто-то просит отдельно сделать.
Похожие вопросы