Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите нме с биологией. очень надо.

Даниил Александров Георгиевич Знаток (257), открыт 2 недели назад
2 ответа
Андрей Трудков Профи (724) 2 недели назад
Из "углекислого газа" и "воды" образуют "глюкозу".
"минеральное питание".
Самые важные — "азот, калий и фосфор"
(вообще ещё как минимум кальций, но он не так важен как остальные)
Андрей ТрудковПрофи (724) 2 недели назад
забыл: первый процесс собственно и называется "фотосинтезом"
Даниил Александров ГеоргиевичЗнаток (257) 2 недели назад
посмотри повнимательней на картинку, и ты увидишь ,что ты ещё одну табличку забыл. я сам не знаю. Но тема фотосинтез, наверное должен фотосинтез, а не минеральное питание. Претензии не имею, только предпоследнее поле/табличку заполни.
Даниил Александров ГеоргиевичЗнаток (257) 2 недели назад
Всё верно, тебе я дарю лучший ответ. Спасибо за помощь!
Андрей Трудков Профи (724) Даниил Александров Георгиевич, я хотел написать, что я до того, как ты указала на забытую табличку уже написал про неё, а оказывается твоё сообщение было уже на 10 минут раньше, чем моё. но я его не видел, тк не обновлял страницу и, вообще, видел только свои два сообщения)) П.С. за лучший ответ - пасибки)
driFFt Гуру (4087) 2 недели назад
Растения — уникальные организмы! Они способны образовывать на свету из углекислого газа и воды органическое вещество, которое называется — глюкоза. Этот удивительный процесс называется фотосинтез. Вода и минеральные соли поступают в растение в основном из почвы. Этот процесс называется минеральное питание (ещё такое питание называют почвенное или корневое). Оно обеспечивает поступление в растение воды и минеральных солей. Больше всего растению нужны следующие вещества, которые оно поглощает из почвы: калий, азот и фосфор. Остальные вещества требуются в небольших количествах. Если растение не получает хотя бы одно из нужных веществ, то его процессы жизнедеятельности резко нарушаются.
Похожие вопросы