Как самостоятельно изучать python? Как правильнее это делать? Как решать олимпиадные задачи по python?
Я хочу самостоятельно изучить Python и научиться решать не только типовые, но и олимпиадные задачи. Не могли бы вы посоветовать, как наиболее эффективно организовать процесс обучения? Также интересно узнать, как развиваться в сфере олимпиадного программирования и, возможно, принять участие в конкурсах. Заранее спасибо!
Советую пройти бесплатный курс "Программирование на Python от А до Я": https://stepik.org/course/227896
Есть такие ИИ чаты как . deepseek.com и qwenlm.ai они отлично и полно ответят на все твои вопросы...
если хочешь изучать Python и решать олимпиадные задачи, начни с глубокого освоения основ через проверенные курсы, официальную документацию и книги (например, «Изучаем Python»), затем регулярно практикуйся на специализированных платформах (Codeforces, LeetCode, e-olymp), параллельно изучая алгоритмы и структуры данных из профильной литературы (например, «Алгоритмы: построение и анализ») и критически анализируя свои ошибки, оптимизируя решения и участвуя в соревнованиях для постоянного совершенствования алгоритмического мышления.