Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разного рода юртонкости

Марк Фролов Ученик (98), на голосовании 3 недели назад
Подскажите, если в договоре оказания юруслуг очень много одностороннего отказа в пользу исполнителя, но при этом если я откажусь то они с меня в любом случае срубят немало, т е похоже на договор мошенничества или вымогательства, как вернуть деньги за него? И вообще как вернуть деньги, только можно признать его недействительным по ряду оснований, что за основания, будьте добры напишите или как-то еще кроме признания его недействительным? Кстати по нему они сделали иск, но абсолютно безграмотный был правовой анализ, т е считаю, что они некачественно сделали именно анализ, т е не совсем правильно оценили ситуацию. Вобщем как вернуть деньги?
Голосование за лучший ответ
Владислав Баранов Ученик (200) 1 месяц назад
Если в договоре на оказание юридических услуг наблюдается преобладание односторонних условий, что создает впечатление его составления с явным намерением ущемить интересы потребителя, это может свидетельствовать о наличии элементов недобросовестной практики и возможных нарушениях норм гражданского законодательства, в частности, ст. 1, 2 и 3 Гражданского кодекса РФ. В таком случае, вы можете инициировать процедуру признания договора недействительным на основании ст. 166 Гражданского кодекса РФ, ссылаясь на факторы, такие как заблуждение (ст. 178), принуждение (ст. 179) или обман (ст. 179.1).

Рекомендуется подготовить досудебную претензию, в которой следует детализировать все выявленные нарушения, с указанием на условия, противоречащие принципам разумности и справедливости (ст. 10 Гражданского кодекса). Если ответная реакция со стороны исполнителя будет отсутствовать, вы имеете право обратиться в судебные инстанции (ст. 24, 125 Гражданского процессуального кодекса), где сможете аргументировать свою позицию, опираясь на нормы процессуального права и прецеденты (например, Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 № 25).

В случае игнорирования ваших законных требований, целесообразно также обратиться в Роспотребнадзор, который осуществляет контроль за соблюдением прав потребителей (ст. 1, 2 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Для более квалифицированной оценки ситуации и разработки стратегии защиты, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с юристом, специализирующимся в области гражданского и потребительского права, в соответствии с требованиями ст. 55 Конституции РФ.
Марк ФроловУченик (98) 1 месяц назад
Скажите, так как иск должен быть мотивированным и обоснованным и если они не обманщики и разводилы, то должны знать ст 132 гпк документы, подтверждающие обст-ва на которых истец основывает свои требования, так вот среди приложенных документов нет договора перевозки с ответчиком, я им -юристам говорил об этом что я удалил его - (смс о том что приедет такой то водитель во столько-то и стоимость - если это смс можно считать договором, по-моему это никакой не договор, а просто заявка на перевозку), на что они махнули рукой, типа ерунда, судья выяснит, вобщем договора с ответчиком - перевозкой нет, зато они от балды влепили в перечень какие-то копии иных документов, подтвержд-х обст-ва, на которых я основываю свои требования, т е об этих иных я вообще не в курсе, т е опять вводят в заблуждение?
Похожие вопросы