Top.Mail.Ru
Ответы

Звонить ли в телефон доверия?

хочу объяснить свою историю. когда мне было 5 мои родители развелись. купили другую квартиру и я с сестрой и матерью жила там. мать меня часто била, и все такое. когда мне было 9 я уехала к отцу, после чего вскоре мне исполнилось 10. скоро мне 13, и за 2-3 года проживания у отца с бабушкой хочу сказать, ЧТО ЭТО СЕМЕЙКА ДУШЕВНОБОЛЬНЫХ. отец придумал бред, и на основе этого бреда всё запрещает. живём мы загородом, в город он не хочет. а шансов куда-то поступить у меня не будет, может быть детям СВОшников будут поблажки, то у меня такого нет, так как мой отец всю жизнь дома отсиживается, не служил даже. пол года я думала, не было ли это ошибкой? уехать к отцу. недавно решилась написать матери, сперва пыталась косвенно намекнуть, что хочу вернуться к ней и сестрёнке. потом напрямую сказала. однако отцу смысла нет говорить о том, что хочу вернуться. его бесит тот факт, что я понимаю всё. в общем, во вторник планирую сказать что у меня 7 уроков (на самом деле 6), и позвонить в телефон доверия, объяснить свою ситуацию. подскажите пожалуйста, там мне дадут конкретный совет? или за этим нужно не туда звонить? очень страшно, однако жить в изоляции от мира с этими психами я не могу.

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

скорей да, нужно. хоть и бывают такие люди , которым все равно на другие проблемы. если повезет , то попадется нормальный человек, который подержит и поможет.

Ученик
4мес

Полина, мне очень жалко тебя. Но я думаю не стоит к маме возвращаться, так как есть риск, что опять начнет бить. Лучше в органы опеки позвони по телефону доверия. Там помогут. Я желаю тебе от всей души Счастья, Здоровья, Успехов, Гармонии Любви и Благополучия! Пусть Бог тебя защищает и оберегает во всём!

Знаток
4мес

А бабушек с дедушками нет? Пускай они оформят опекунство

Оракул
4мес

У тебя переходный возраст-крышу рвёт, фляга свистит, гормоны бушуют, кругом враги, фашизм процветает, инопланетяне не дают покою. Через это все проходили. Как мы жили без школьных психологов и т.д.?

Искусственный Интеллект
4мес

В органы опеки можешь обратиться.
Но тут все миром нужно решать.