Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Украли пс5, как поступать?

Иван Геннадьевич Ученик (108), на голосовании 3 дня назад
Продавал консоль PS5, есть аудио звонок с покупателем, в ходе продажи, это было на улице темно вечером, покупатель обрызгал меня перцовкой и убежал вместе с консолью, чек и коробку тоже украл. Посоветуйте, как грамотнее поступить, будет ли эффект от заявления?? Нужно ли будет потом доказывать, что это моя консоль?
Голосование за лучший ответ
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (140068) 1 месяц назад
Чтобы грамотно поступить в этой ситуации, вам следует предпринять следующие шаги:

Обратитесь в правоохранительные органы и подайте заявление о краже. Они помогут вам составить заявление и проведут расследование.
Сохраните все доказательства, связанные с продажей консоли, такие как аудиозапись разговора с покупателем и любые другие материалы, которые могут подтвердить, что консоль принадлежала вам.
Обратитесь в службу поддержки PlayStation для получения помощи в восстановлении доступа к учётной записи и возможной компенсации.
Обратите внимание, что процесс доказывания принадлежности консоли может потребовать времени и усилий, поэтому важно сохранять все документы и доказательства, связанные с этим делом.
Батя Просветленный (45032) 1 месяц назад
Если звонок записан без ведома второй стороны, ты по 138.1 Статье огрести рискуешь.

Да, этот "покупатель" может получить статью за грабеж, но и ты можешь её получить за запись разговора без согласия собеседника.
Баребушек на хлебушке Оракул (56321) 1 месяц назад
Думаю, что ваша запись аудиозаонка не нужна будет, вам достаточно подать заявление в полицию, а дальше уже зависит от желания работать этих самых органов. В РФ и СНГ с этим делом все через одно место, их главная задача не дать местного царя даже словестно обижать, а не реальных преступников ловить.
По поводу звонка, то полиция и так может получить эти данные без вашей записи звонка, в РФ федеральный закон о связи отлично исполняется. Сервера содержат ваши данные об интернет-трафике и звонках, SMS/MMS.
Ваш вопрос больше подходит под другую категорию, тут люди про консольные игры и сами консоли вопросы задают, а не юридические вопросы и уголовное право.
Похожие вопросы