Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Варю мясо впервые по рецептам, эта всплывающая часть не даёт мне покоя, стоит ли мне волноваться насчет этого?

1lsce Знаток (480), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
нет наркотикам! Просветленный (25193) 1 месяц назад
крышкой накройте ..
1lsceЗнаток (480) 1 месяц назад
Уже
нет наркотикам! Просветленный (25193) Роман Шаданов, вот инструкция..
Остальные ответы
Азиз Фозилов Ученик (134) 1 месяц назад
Если боишься можешь убавить огонь
James Auckland Гуру (3734) 1 месяц назад
Как закипело - огонь маленький, просто чтобы продолжало кипеть.
Пену вначале пару минут собирать, это свернувшийся белок
Таня Худякова Профи (960) 1 месяц назад
ни разу не варил чтоль?
Мне 16
Таня Худякова Профи (960) Роман Шаданов, ну и что?я уже в 10 лет сам готовил.
Я конечно могу загуглить но думаю это будет слишком скучно
Таня Худякова Профи (960) Роман Шаданов, а что там сложного?перед закипанием пену убрал и огонь убавил.мясо так и так всплывет.свинина варится 2 ч.,говядина чуть больше.солить только за 30 мин.до окончания варки.
Пену в конце юзать?
1lsce Знаток (480) Роман Шаданов, ладно это слишком примитивно
Наталья Никитина Просветленный (20674) 1 месяц назад
Если пена грязная и темноватая. густая и её много, то надо убирать, а если её чуток, то это не опасно!
Хорошо, спасибо
James AucklandГуру (3734) 1 месяц назад
Лучше всю убирать, а то бульон будет мутный и не такой вкусный
Наталья Никитина Просветленный (20674) James Auckland, да, можно убирать и всю, при таком желании)
MARSHMELLOWS* Мыслитель (8305) 1 месяц назад
Не расстраивайся у всех так бывает первый раз).. и даже бывает в сотый... надо свой опыт и приспособиться
В следующий раз , мясо закладывай в кипящую воду и через 3 минуты убирай огонь на медленный... стой рядом и убирай пенку- её будет мало, потому что от кипящей воды кровь сразу свернулась... вари на маленьком огне со сдвинутой крышкой== 3-часа. Солить за 30 минут до отключения.
Хорошо спасибо добрый человек
MARSHMELLOWS* Мыслитель (8305) Роман Шаданов, я сама через это прошла, когда родители уехали в отпуск, а у меня начались занятия, это был 1-ый курс в универе... мне пришлось звонить крёстной за советом... я ничего не поняла, а потом пришла двоюродная сестра-школьница и всё убирала с плиты эту пену)))... теперь я всё готовлю на маленьком огне.
Таня ХудяковаПрофи (960) 1 месяц назад
никто не ложит мясо в кипящую воду.только в холодную.варить от силы часа 2.можно проверить готовность методом тыка ножом или вилкой.
Таня Худякова, слова "ложить" в русском языке нет. Если чел хочет положить в кипяток- это его право, просто, мясо будет вкуснее, бульон слабее.
Funnypepper Искусственный Интеллект (404262) 1 месяц назад
Какая всплывающая часть, пена, что ли? Если варишь суп, пену нужно время от времени снимать (убирать ложкой и выбрасывать), иначе бульон будет мутный.
Пьяный мастерОракул (91564) 1 месяц назад
Не только бульон мутный, вкус попортит
Пьяный мастер Оракул (91564) 1 месяц назад
Если пенка всплывает при варке мяса- сними её ложкой обязательно, это свернувшаяся кровь, испортит вкус.
Александр Трофимов Высший разум (5014015) 1 месяц назад
Стоит, стоит. Волнуйся.... а вдруг всплывёт и не потонет...
Romzes Оракул (79980) 1 месяц назад
Конечно стоит волноваться
Я Умница Искусственный Интеллект (273197) 1 месяц назад
если варишь именно мясо, а не бульон, то и забей на пену, это просто свернувшийся белок. если нужен бульон чистый, снимаешь. если нужен он же, мясо кладешь в холодную воду, если нужен сочный кусок мяса, то в кипящую.
Похожие вопросы