Банкротство физического лица
Интересует вопрос о выплате МРОТ при банкротстве. Я в разводе. Двое несовершеннолетних дети живут с женой, исполнительного производства по алиментам нет. Я живу на съемной квартире, имущества нет, есть только долги и зарплата. Если начать процедуру банкротства, мне будут выплачивать МРОТ только на меня или дети тоже будут учитываться (даже если я с ними не проживаю совместно)?
При банкротстве тебе оставляют сумму, достаточную для жизни – то есть прожиточный минимум. Если у тебя есть несовершеннолетние дети, то на их содержание тоже выделяют деньги, но, поскольку их содержат оба родителя, тебе обычно оставляют лишь половину от прожиточного минимума на каждого ребёнка, а не полную сумму.
А внесудебное банкротство вас не устроит - ст. 223.2. ФЗ № 127-ФЗ?
Гражданам-банкротам суды должны оставлять не менее одного прожиточного минимума на ребёнка, даже если у него есть второй родитель и нет доказательств, что он уклоняется от его содержания,
хитрожопость всегда выходит боком!
Не волнуйтесь, при банкpoтстве вам будут оставлять определенную сумму, которой вам точно хватит на жизнь, порой она даже больше МРОТа. И, кстати, по поводу банкpотства рекомендую нa https://xn--80aagdepi0azbc5bc7g.xn--p1ai обрaщаться, профи своего дела.
А для банкротства нужны деньги, сегодня это минимум - 300 000₽. Могут называть меньшую сумму, но это обычно развод, в итоге подтянут к этой сумме. Далее, для банкротства в суде размер долга не менее 500 000₽. Далее, прежде, чем отправлять заявление в суд, должник бегает по арбитражным (финансовым) управляющим в поисках того кто согласиться заняться его банкротством. Есть фирмы, но они в основном на лохов, концов не найти. И за чем кормить стаю непонятных лиц, когда для банкротства нужен всего один человек - арбитражный/финансовый управляющий. Далее, все вопросы решайте с только с ним. И он будет решать сколько денег оставлять Вам на жизнь. И нет обязанности сохранять Вам МРОТ. Но, если средств не достаточно, Вы подать заявление в суд, рассматривающий дело о признании Вас банкротом. Докажите необходимость, суд удовлетворит Вашем заявление и управляющий будет выделять Вам сумму определенную судебным определением. И ещё если посмотрите по сторонам, то наверное найдёте специалиста, который помогает избавиться от долгов и без банкротства. Это тоже стоит денег. Но бывает дешевле банкротства.