Голосование за лучший ответ
Vladimir Skriabin
Просветленный
(24606)
1 месяц назад
Откуда вы такие слова берёте?
Давно уже нет коммунизма.
"1984" и "Скотный двор", как будто, канули в прошлое.
CenturioПросветленный (35501)
4 недели назад
Никуда "1984" и "Скотный двор" не канули. Сейчас они во всей красе демонстрируются. Оруэлл, по своей наивности, полагал, что описывает коммунистическое общество, на самом деле всё его описание относится к капитализму.
Ламриэ
Мудрец
(18717)
1 месяц назад
Ничего позорного в учебе в ПТУ (может быть, это нынешний колледж, не знаю) нет. Мой знакомый окончил ПТУ (что-то связанное со сборкой радиоаппаратуры), поработал, решил, что нужно продвигаться и закончил профильный ВУЗ. Теперь он зам по производству генерального директора серьезной приборостроительной фирмы. И практические знания есть после ПТУ и работы слесарем, и теоретические после ВУЗа. Очень грамотный специалист, который прекрасно разбирается во всех(!) аспектах производства.
Так что можешь попробовать повторить его путь: ПТУ + ВУЗ. Или остановится на ПТУ, если считаешь что ВУЗ не для тебя: на той же фирме есть после ПТУ очень грамотные "рукастые" слесари, которых весьма ценят как спецов.
Думаю, основное: как относиться к учебе и к работе. Можно быть балбесом после ВУЗа и уважаемым человеком после ПТУ.
Vampurr
Искусственный Интеллект
(122268)
1 месяц назад
Сейчас всяких обоссаных юристов и экономистов как собак нерезанных, а найти, например, нормального электрика с допуском проблема. Сварщик или сантехник зарабатывает явно больше, чем большинство долбящеров с дяпломом.
АСВысший разум (145624)
1 месяц назад
силиконовое, не путай носителей дипломов с дипломированными специалистами. А чтоб стать электриком, достаточного даже и курса физики вашей убогой средней школы для олигофренов.
АЛЕНА
Искусственный Интеллект
(127052)
1 месяц назад
Нынче ПТУ нет, есть колледжи. Потому что там учатся учащиеся, которые с трудом освоили школьную программу, они не мотивированы, хотят только хорошо кушать, много спать и гулять. Трудиться им лень. А ВУЗ -это огромный труд.
Centurio
Просветленный
(35501)
4 недели назад
Ничего позорного в учёбе в ПТУ/колледже нет. Просто у выпускников ВУЗов возможностей сделать карьерный рост и получить более высокооплачиваемую работу больше, чем у выпускников ПТУ/колледжей. Но это к позору никак не относится..