Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к практикующим магам, экстрасенсам, гадалкам и т.д.: а как вы сами к себе относитесь?

Дед_Митрич Ученик (95), на голосовании 1 месяц назад
Уважаемые представители эзотерических профессий!

Недавно я столкнулся с интересным парадоксом. С одной стороны, вы утверждаете, что обладаете некими сверхъестественными способностями, даром предвидения, умением общаться с тонкими мирами, исцелять болезни и так далее. Вы позиционируете себя как людей, несущих свет, добро, знание, помощь страждущим. Вы говорите о карме, энергетике, высших силах, духовном развитии.

С другой стороны, вы берёте за свои услуги деньги. И, зачастую, немалые. Причём, чем серьёзнее проблема, тем выше ценник. И, как правило, никаких гарантий вы не даёте. "Не сработало? Ну, значит, карма у вас такая, энергетика слабая, сами виноваты." Знакомая история, не правда ли?

И вот тут возникает вопрос: а как вы сами к себе относитесь? Как вы оцениваете свою деятельность? Считаете ли вы себя честными людьми?

Не кажется ли вам, что вы, мягко говоря, злоупотребляете доверием людей, которые находятся в сложной жизненной ситуации? Не кажется ли вам, что вы наживаетесь на чужом горе, на чужой беде, на чужой наивности? Не кажется ли вам, что вы, по сути, обманываете людей, обещая им то, чего не можете дать?

Или, может быть, вы и вправду верите в то, что делаете? Верите в свои "способности"? Верите в то, что помогаете людям?

Если да, то как вы объясните тот факт, что ваши "прогнозы" сбываются с такой же вероятностью, как и прогнозы погоды, а ваши "исцеления" ничем не отличаются от эффекта плацебо? Как вы объясните тот факт, что среди вас так много шарлатанов, мошенников и откровенных психопатов, которые прикрываются вашими именами, чтобы безнаказанно обманывать и грабить людей?

Неужели вы не видите, что ваша деятельность не только бесполезна, но и вредна? Что вы не только не помогаете людям, но и отнимаете у них последнюю надежду, последние деньги, последнее здоровье? Что вы подрываете доверие к настоящей науке, к настоящей медицине, к настоящим специалистам, которые действительно могут помочь?

Или, может быть, вам просто плевать? Плевать на людей, плевать на правду, плевать на совесть? Главное - это деньги, слава, власть? Главное - это возможность почувствовать себя всемогущим, всезнающим, всевидящим? Главное - это возможность безнаказанно обманывать и унижать других людей, упиваясь своим мнимым превосходством?

Я не знаю, какой ответ вы дадите на этот вопрос. Да и дадите ли вы его вообще. Но я надеюсь, что хотя бы некоторые из вас задумаются над тем, что я сказал. И, может быть, хоть кто-то из вас поймёт, что пора остановиться. Пора прекратить этот обман. Пора начать жить честно.

Хотя, о чём это я... Вам же всё равно. Вам же плевать. Вам же главное - это деньги. А на остальное вам наплевать. Так ведь?
Голосование за лучший ответ
Prometheus Искусственный Интеллект (345763) 2 месяца назад
Вся Эзотерика распространяется и идет от Архонтов, как и Религия, в том числе, я считаю от всего держаться нужно по дальше. https://otvet.mail.ru/question/241778378
Анатолий Перминов Мудрец (18443) 2 дня назад
Среди современных магах много проходимцев и мошенников
Похожие вопросы