Вредно ли находится в холодном помещении, когда у тебя температура 38,5?
У меня уже есть хорошие успехи в привыкании к холоду, и я не хочу останавливаться на время болезни. Я в этом году хотела проверить, смогу ли я прожить зимой в лесу сутки в футболке и шортах и не прибежать домой от холода, а времени для того чтобы болеть у меня мало, зима скоро закончится. Стоит ли на время болезни закрывать все окна и включать батареи? Температура в помещении на 10 градусов ниже, чем "в зоне комфорта"
Вредно ли находится в холодном помещении, когда у тебя температура 38,5?
У меня уже есть хорошие успехи в привыкании к холоду, и я не хочу останавливаться на время болезни. Я в этом году хотела проверить, смогу ли я прожить зимой в лесу сутки в футболке и шортах и не прибежать домой от холода, а времени для того чтобы болеть у меня мало, зима скоро закончится. Стоит ли на время болезни закрывать все окна и включать батареи? Температура в помещении на 10 градусов ниже, чем "в зоне комфорта".
Если у Вас повысилась температура, а в комнате жарко и/или душно, можно приоткрыть форточку или окно. При этом сам заболевший не должен находиться под сквозняком, поскольку это с высокой вероятностью спровоцирует ухудшение течения гриппа или простуды. Считается, что воздух в помещении должен не быть холодным, но и не превышать 25 °С. Проветривать комнату больного рекомендуется в течение примерно 15 минут. В некомфортных условиях и без того высокая температура поднимается дальше, а общее состояние ухудшается еще сильнее.
И немного юмора (в качестве лечения и профилактики заболеваний).
В таких условиях может не выжить только изнеженный мужчина...

Не советую так вообще делать, это может грощить переохлаждением(даже без болезни) это не закалка, это переохлаждение
В прохладном помещении можно, прохладное помещение наоборот поможет снизить темпиратуру. А в слишком холодном не советую