Скорее человеческие чувства, психология, семейные проблемы
я ребенок. мы с мамой живём с одним мужчиной, которого мы фактически ненавидим. у меня чувства переменчивые, тк ко мне он относится нормально. причин для ненависти совсем нет, но его отношение к маме много лет уже мне не нравится. ранее они ... "любили друг друга", наверное. мама развелась с отцом из-за него, мы переехали в большой город, и, живя в съемной квартире, платим с ним за квартиру совместно.
его отношение проявляется в вечных оскорблениях, пьянствованиях по ночам иногда, и,во время них, дое**вание до мамы из-за Любой мелочи. (хотя по мелочам он и в трезвом уме рыдается, раньше я боялась сделать что-то не так, чтобы вдруг.. на меня может тоже накричат. это ненормально. мне не нравится жить скованно, находясь дома) лишь бы придраться ему.
не говорите, пожалуйста, что это ее дело, захотела бы — ушла, даже если это и вправду так.
пару минут назад я проснулась от звуков, не поняла Я, что произошло конкретно, что-то вроде "твой телефон был подключен к каким то наушникам может даже 5 лет (телефон неновый уже), и мне по**й, что сейчас час ночи, что ты работаешь 13 часов в день и спишь по 6, а главное в душе не чаешь, что это за наушники, ведь тебе эта информация в жизни не пригодится". после некоторых доставания мама не выдержала. она всегда старалась не шуметь по вечерам, чтобы не разбудить меня. сейчас она закричала на него, мне стало легче за нее.. я даже хотела, чтобы она подольше покричала. только вот он не услышал крика, все так же обзывая всеми оскорблениями мира, что-то пи*дел ей. этот человек говорит, что всегда держит свое слово, только вот если бы он его держал, давно бы был не здесь, съехал бы отсюда уже давно.
мне тошно от его голоса, он мне не нравится, но мне он ничего не делает.
раздражает и то, что он совершенно спокоен, говорит так надменно. (лишите его пожалуйста голоса, а лучше всех органов чувств), хотя если бы он кричал или ещё что-то , я бы тоже раздражена была бы. просто предвзятое отношение
я не знаю, что делать. стоит мне как то помогать матери? бывают ли люди настолько моральными уродами? я не могу объяснить все то, что чувствую, все не поместится, все забудется завтра же, но сейчас я не хочу быть здесь. я не хочу быть нигде, у всех взрослых вечно проблемы, это ещё от бабушки с дедушкой. они ссорились, мама ссорится, а я этого же не хочу.
я уже не знаю зачем пишу это текст.. что мне не понятно тоже не знаю. просто хочу для нас с мамой лучшего чем самоутвержающегося расчет матов на других не человека.
(,я слышу сейчас их разговоры, не хочу слышать это, не вини ее за крики, я хочу, чтобы она кричала хотя бы иногда, о себе подумай )
если это кто-то будет читать, простите меня за ошибки , если есть. простите за такой разброс мыслей
...я очень понимаю ваши беспокойства и боль и страх.
Вы хотели бы видеть счастливой вашу маму.
И думаете, что от вас что-то зависит в этой ситуации.
Увы...
Вы сейчас взяли на себя роль матери - для своей мамы.
Хотите как взрослая, как мама, защищать свою маму от ее мужа
и не согласны увидеть свое реальное положение. Что вы дочь ее, а не мать.
Вам потому и плохо, что вы взялись не за свои обязанности.
Вы дочь и ребенок своей матери. Поймите это наконец.
У вас нет квалификации, просто психологической зрелости, чтобы помогать своей матери. Ваша психика уже страдает от этого. И вам надо это признать.
Это ваша мать, взрослый человек, выбрала такого мужчину, и она так ХОЧЕТ жить.
Если бы не хотела - нашла бы другой выход.
Вы не можете заставить свою мать измениться. А ее мужчину - тем более.
Разве вы еще этого не поняли?...
...да, к сожалению, в такой ситуации у вас только один выход - не жить с ними.
Каждый человек в этом мире - сам выбирает свой путь, как ему жить и с кем.
Мы не можем ничего сделать, если люди НЕ ХОТЯТ меняться.
ВАШЕЙ ВИНЫ в ЭТОМ НЕТ.
Вы искренняя, добрая и разумная девочка.
Постарайтесь начать самостоятельную жизнь и спасите для начала
саму себя, от ежедневного кошмара , в котором находитесь.
...естественно, у всех людей есть какие-то проблемы.
И в основном все проблемы оттого, что люди забыли Бога и Его наставления.
Бог учит любить друг друга. Ищите людей, которые реально следуют наставлениям Бога. Для вас это лучше, чем то, что у вас дома.
Идите в ближайший храм за моральной поддержкой и советом.