Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено
Философский вопрос
+4

Что отвечать культурно в таких ситуациях?

У меня логоневроз и окружающие часто это подчеркивают. Например, я добавилась в чат по мероприятию и написала там, что одинока. Потом парень (незнакомый) на этом мероприятии узнал меня и решил познакомиться. Разговорились, слово за слово.

Когда он меня провожал, то сказал " ты хороший человек, но меня сначала обескуражила твоя речь, она отталкивает, наверное ты и сама видишь, как окружающие на тебя реагируют, когда ты с ними разговариваешь.".

Потом, еще случай. Я пришла на мероприятие в философский клуб. Мужчина, который там главный, увидел что я сижу одна и подошел поговорить. В процессе разговора спросил "а ты с детства так медленно разговариваешь? А из-за чего такое? "

Это не единичные случаи, обычно многие люди в процессе общения так себя ведут. Это не друзья, которые якобы "желают мне добра", а просто малознакомые люди. Просто привела типичные случаи для полноты картины. Взрослая женщина, 37 лет. Как реагировать на такие ситуации?

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

В таких ситуациях важно сохранять спокойствие и уверенность. Можно ответить что-то вроде: "Спасибо за откровенность, я понимаю, что моя речь может показаться непривычной. Для меня это просто особенность, и я стараюсь работать над собой. Ценю ваше понимание и поддержку!" Это покажет, что вы открыты к общению и готовы воспринимать обратную связь.

5мес

Говорите меньше слов, пусть и медленно.Отвечайте человеку до 5 слов и смотрите на его реакцию, если людям не подходит, то спросите напрямую их, Вас смущает моя речь? Если он обижает, то можно спросить собеседника, давно ли у него умоневроз и т.д Переходите на вопросы из немногих слов и сами управляйте ситуацией. Не давайте себя унижать всяким высокомерным петухам!

Мастер
5мес

До 37 лет еще не знаешь что говорить в таких случаях?

Просветленный
5мес

Реакции не нужно в описанных вами случаях
Реакции никто не ждет от вас.
Нужно думать над тем, как вы отреагируете на ситуацию, когда к вам подойдет человек, с ограниченными возможностями... как вы отреагируете на это?

Мастер
5мес

Считай это своей особенностью, и ищи плюсы, ну или выгоду. Любой человеческий дефект имеет 2 стороны, как медаль, главное их найти, а там все само произойдет
Можешь прямо на листок выписать, плюсы такой реакции от людей:
Например: а вдруг им правда интересно, почему я так стала говорить? Я могу поделиться историей и они наверняка разделят мои переживания
В общем, адаптивные мысли