Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено
О любви без купюр
+4

Мне кажется что парень меня использует чтобы забыть свою бывшую

Постараюсь объяснить более понятно и кратко. Познакомились с парнем в интернете, в первый же день предложил мне встречаться, я согласилась, думаю, ну просто ради интереса. На данный момент мы знакомы около месяца, в живую ни разу не виделись, но и не собирались. Меня смущают некоторые моменты, за это время он про себя ничего вообще не рассказал, да и про меня ничего не спрашивает, общаемся каждый день на такие темы, как прошёл день, как дела, как настроение и так далее, ну естественно, милые словечки. В начале он меня спросил, кто я по знаку зодиака и какие у меня цветом глаза, но спустя время он у меня опять это спросил, походу, он это не запомнил, это меня насторожило, хотя я запомнила всё, что он говорил. Также не спросил, когда у меня день рождения, в начале я не обращала на эти мелочи внимания. А сейчас у меня есть ощущение, что он со мной общается, чтобы просто забыть свою бывшую, понятно, что пообщаемся онлайн, от этого ничего не стоит ожидать хорошего, хотя обещает на мне жениться, говорит, что я только его и у него больше никого нет, также сказал, чтобы я прекратила общение с противоположным полом, также с его стороны. Фотографию я ему скинула только на седьмой день, но он не сделал никакого комплимента, постоянно спрашивает, скучаю ли я по нему. Хотя сам утверждает, что влюбился в меня в сам первый день, хотя меня даже не видел. Переписываемся с ним, потом говорит: «Ой, батарейка села», говорить я напишу как только телефон зарядится, а сам может написать только вечером, якобы дела. Когда я ему пишу на сообщение, отвечает не сразу, может ответить через час или два, говорит, что я не всегда сижу в телефоне, поэтому нет возможности отвечать, это было и в самом. Хотя бывает, он напишет, я сразу же отвечаю, а потом приходится ответ ждать по часу. Вот сейчас обещал написать как освободиться, в итоге прошло 2 часа. и в самые первые дни он сказал то что женится на мне, постоянно называет жена моя, и милыми фразами.
В данный момент увидеться физически не можем, сказал что приедет через два года и женится на мне. Но мне кажется что у нас закрутилось всё слишком быстро.

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Похоже, ты чувствуешь, что этот парень ведет себя странно, и это вызывает у тебя сомнения. Ты права, что такие отношения, которые развиваются исключительно в интернете, могут быть рискованными, особенно если кажется, что человек использует тебя как временное средство для того, чтобы забыть кого-то другого.

Вот несколько вещей, на которые стоит обратить внимание:

1.Отсутствие интереса к тебе как к личности.
Он почти не интересуется твоей жизнью, не запоминает важные детали (знак зодиака, цвет глаз и прочее), что может свидетельствовать о его неискренности. Когда человек действительно заинтересован, он старается узнать больше о другом человеке, а не только обсуждать обыденные вещи.

2. Идеализация и быстрые обещания. Он сразу же начал говорить о женитьбе, что может быть признаком того, что он либо неосознанно привязывается к тебе, пытаясь забыть бывшую, либо использует такие обещания для создания иллюзии близости и привязанности.

3. Нерегулярность общения.
Его задержки с ответами и отговорки вроде "батарейка села" или "не всегда сижу в телефоне" могут быть признаками того, что он не так заинтересован в общении, как говорит. Это особенно заметно, если он часто дает такие объяснения, а ты всегда отвечаешь быстро.

4. Он ставит ограничения.
Он сказал тебе прекратить общение с противоположным полом и контролирует, когда и как ты с ним общаешься. Это может быть признаком манипуляции или желания контролировать твою жизнь, даже не будучи рядом.

Учитывая эти моменты, ты вполне можешь быть права, что он использует твоё общение, чтобы закрыть какие-то свои эмоциональные потребности, а не строить искренние отношения с тобой. Если тебе становится неудобно или тревожно, важно прислушаться к этим чувствам. Нет ничего плохого в том, чтобы прекратить общение с таким человеком или задать ему вопросы о том, что тебя беспокоит. Ты заслуживаешь быть в отношениях, где тебя ценят и уважают, а не используют для того, чтобы забыть о прошлом.

Мыслитель
5мес

Задай вопросы: работаешь ?
Где именно ?
Планы есть ?
Какие планы?
Что будешь покупать? ( дом, дачу, машину, может и тебе машину)
Также надави и спроси что для серьёзных отношений и поступки должны быть серьезные
Прям так сразу и спроси про планы
Если ответа вразумительного не поступит, бросай
😏