Сергей Ремин
Мудрец
(18032)
4 недели назад
давай упростим задачу. есть диск д с медиа, что будет если поставить винду на диск Ц? и вопрос номер 2: что будет если на физ. диске обнаружится 2 загрузчика системы?
ФинистЗнаток (470)
4 недели назад
Прикольно ))) Зашел задать вопрос, получил встречный. Ну ок: 1. ни чего, медияа даже в другой ос будет отображаться. 2. Либо загрузится одна из них, либо, в случае с мультизагрузкой, дастся выбор.
А теперь встречный вопрос: Есть 1 физический диск, разделенный на С и Д, на С установлена винда, на Д Ubunta (рядом с виндой). Вопрос: что будет, если форматировать диск Д с Убунту?
Вот во избежании таких же ситуаций, я вопрос и задал.
ФинистЗнаток (470)
4 недели назад
Загрузчик будет, но файлов убунты он не увидит и не даст загрузиться Винде, а форматнуть диск полностью не вариант, так как винда нужна, переставлять все лень, да и долго
ФинистЗнаток (470)
4 недели назад
Да вопрос другой, что будет при переходе на 11 , не получится ли что-то типа того, нужны обе ос
Aleviko
Профи
(848)
4 недели назад
Раньше винда всегда радостно ломала мультизагрузку. И вообще мне очень не нравится ситуация, когда одна ОСь имеет доступ к файлам другой ОСи. Я всегда разношу ОСи по разным винчестерам и, перед загрузкой с одного, физически отключаю другой (выдергиваю его из мобайлрэка).
ФинистЗнаток (470)
4 недели назад
Я бы так и поступил, единственное дергать постоянно разъем так себе идея, но проблема в том, что ноут и там один разъём м2.