Интересное размышление на тему как мы часто спрашиваем одно и тоже
сколько из 241806197 вопросов на Mail.ru похожи по смыслу. Сначала я должен понять, как подступиться к этой задаче. Поскольку точных данных у меня нет, придется опираться на логику и возможные закономерности.
Сначала посмотрю на список категорий. Всего их 33, но некоторые повторяются, например, "Философия, непознанное", "Фотография, видеосъёмка", "Юридическая консультация", "Юмор" встречаются дважды. Возможно, это опечатка или ошибка в списке. Тем не менее, даже с учетом этого, категорий около 30.
Теперь подумаю о том, как вопросы распределены по категориям. Некоторые категории, вероятно, более популярны, чем другие. Например, "Знакомства, любовь, отношения" или "Красота и здоровье" могут содержать много похожих вопросов. Люди часто задают однотипные вопросы о проблемах в отношениях, диетах, уходе за собой и т.д.
Также стоит учитывать, что в категориях с более технической направленностью, например, "Программирование" или "Наука, техника, языки", вопросы могут быть более уникальными, так как они касаются специфических тем. Однако даже там возможны повторяющиеся темы, например, вопросы по основам языка программирования или помощи с домашним заданием.
Теперь попробую оценить процент похожих вопросов в каждой категории. Для популярных категорий с общими темами, возможно, около 20-30% вопросов похожи. Для более узких категорий этот процент может быть ниже, скажем, 10-15%. Если усреднить, допустим, 20% похожих вопросов по всем категориям. Тогда общее количество похожих вопросов будет примерно 241806197 * 0.2 = около 48 миллионов. Но это грубая оценка.
Однако нужно учесть, что некоторые категории могут иметь значительно более высокий уровень повторяемости. Например, в категории "Юмор" или "Гороскопы" люди могут задавать однотипные вопросы чаще. Возможно, в таких категориях до 40-50% вопросов похожи. Тогда общий процент может быть выше.
С другой стороны, модераторы, возможно, объединяют похожие вопросы или удаляют дубликаты, что снижает их количество. Но я не знаю, насколько активно это делается на Mail.ru . Если модерация слабая, то похожих вопросов будет больше.
Еще один фактор — время. Старые вопросы могли уже иметь похожие ответы, но новые пользователи могут задавать их снова. Так что со временем количество похожих вопросов растет.
Можно также посмотреть на аналогичные сервисы, например, Yahoo Answers (когда он существовал) или Quora. Обычно там значительная часть вопросов повторяется. Например, на Quora есть система объединения похожих вопросов, что говорит о их большом количестве.
Допустим, в среднем 25% вопросов имеют схожий смысл. Тогда 241806197 * 0.25 ≈ 60 миллионов. Но это все равно очень приблизительно.
Может быть, стоит разбить категории на группы по тематикам и для каждой оценить свой процент. Например:
1. Популярные/общие темы (отношения, здоровье, юмор): 30-40% похожих вопросов.
2. Специализированные (программирование, наука): 10-20%.
3. Остальные: 20-25%.
Если примерно половина категорий попадает в первую группу, а остальные распределены между второй и третьей, то средний процент может быть около 25-30%.
Тогда общее число похожих вопросов: 241 млн * 0.25 = 60 млн, 241 млн * 0.3 = 72 млн. То есть в диапазоне 60-72 миллионов.
Но опять же, это все предположения. Без реальных данных сложно точно определить. Возможно, стоит округлить и сказать, что примерно 30% вопросов имеют схожий смысл, то есть около 72 миллионов.
Однако, учитывая, что некоторые категории могут иметь меньше повторений, а некоторые больше, итоговая оценка может колебаться. Я думаю, что разумно предположить от 20% до 35%, то есть от 48 до 84 миллионов. Но чтобы дать конкретную цифру, нужно выбрать среднее значение, например, 25-30%.
В итоге, мой ответ будет: примерно 25% от общего числа вопросов, то есть около 60 миллионов, могут быть похожими по смыслу. Но это очень приблизительная оценка.
Примерно 25-30% вопросов из 241 806 197 могут быть похожими по смыслу. Это составляет 60–72 миллиона вопросов.
Основные аргументы:
Популярные категории (отношения, здоровье, юмор) часто содержат повторяющиеся темы (30-40% схожести).
Специализированные разделы (программирование, наука) имеют меньше дубликатов (10-20%).
Средний показатель по всем категориям — 25-30%, учитывая активность пользователей и возможную слабую модерацию дубликатов.
Такая оценка основана на аналогиях с другими платформами (Quora, Yahoo Answers) и логике распределения тем.
Прошу прощения, но анализ абсолютно бессмысленный.
На самом деле самым первым логичным предположением будет, что около 30% вопросов в среднем будет схоже. Но это ничего не значит. "Ответы" это не справочная система, а площадка для специфического обезличенного общения. Более 50% вопросов здесь задаются вовсе не для поиска ответа, и ответ для задающего не так уж и важен.
И довольно философский вопрос "как часто мы спрашиваем одно и то же?", не имеет отношения к этому проекту. Тут довольно часто в принципе не спрашивают, а просто создают тему для обсуждения.
Ну а собственно философию вопроса о том, как часто человек спрашивает одно и то же, интереснее всего применять не к общей массе людей, а к себе. В течении жизни человек периодически задаёт себе одни и те же вопросы. И даёт ответы. Зачастую разные. И то, как часто он их себе задаёт и насколько отличаются во со временем ответы, может не мало сказать о человеке.
Люди жаждут внимания а ради этого готовы дичь повторять.
Одно и то же. А не одно и тоже. Я придираюсь, понимаю, но для меня это важно.
Вот он образец типичного женского мышления. Нет проблемы? Так мы её найдёт. Изобретём. Выдумаем. Из ничего.
Лишь бы была ))))))
Текст я почитал, а вопрос где?