Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если устала, но те, от кого зависит, когда я буду отдыхать, говорят "Не заслужила"? Пж, прочитайте описание:(

Я учусь дома. За год я поняла, что дома учиться куда сложнее: приходится буквально все время тратить на учебу. А когда за учебой следят родители, все еще хуже. Еще, у меня почти нет каникул -- неделя зимних и летние. Ну, и воскресенья. Даже по субботам учеба. Еще у меня куча долгов по этой учебе -- вечно не успеваю что то сделать. Все, что я сейчас хочу -- лето. Когда есть каникулы...
Я иногда говорю родителям, что устала, хочу хотя бы пару дней спокойно заниматься своими делами. Но они говорят "ты только и делаешь, что занимаешься своими делами целый день, лентяйка". Но я просто не могу смотреть на учебники без тошноты. У меня накопился недосып, дикое желание куда нибудь убежать.
Иногда я чувствую, что начала отдыхать: просто сижу, что то делаю, слушаю музыку (причем не депрессивную, как всегда), мечтаю. Как будто тот груз учебы и прочих забот упал с плеч. Но это длиться до тех пор, пока в комнату не врывается мама с криком "ТАК, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ??? СО СТОЛА УБРАЛАСЬ, ИСТОРИЮ СДЕЛАЛА??????". Тогда, все снова становится серым. Фильм закончился, началась жизнь. Точнее, выживание.
Порой, се доходит до того, что меня посещают мысли о cyiциде, хотя внутренний голос говорит, что это не выход; иногда даже рeжуcь и ненадолго сбегаю куда ни будь в лес.
Устала я, хотя ничего не делаю. Сижу в интернете, и корю себя за то, что сейчас не учусь, а вот, пишу...
АААААААААААААА ПОМОГИТЕ Я ЗАДОЛБАЛАСЬ

По дате
По рейтингу
Просветленный
4мес

Попроси родителей зачислить тебя в обычную школу, это мало того что поможет тебе социализироваться/завести друзей, так ещё и нагрузка от учёбы значительно уменьшится

Знаток
4мес

Ты себе преувеливаешь, проблемы с учебой это неотъемлемая часть жизни почти всех людей в современном мире, с этим сталкивается каждый, просто нужно пройти этот этап. Конечно далеко не все выходят с красными дипломами и идут на работу своей мечты, но всяко лучше пойти бесплатно и получить хорошее образование, чем выйти ни с чем, и идти работать за граши. Хотя я не говорю что те кто плохо учится обречены на такую жизнь. На это влияет много чего, связи человека, его характер, физические способности и т.д. Успех в жизни это далеко не только учеба. А часть про то как ты там режишься убегаешь в лес, я в шоке как такое вообще в голову приходит. Ко всему надо относится легче, никто же не идет прыгать с крыши если уронил кружку. Есть люди с такими проблемами в жизни, что даже и представить себя на их месте сложно, но они не сдаются. А когда я слышу вот такие истории, о том как тяжело тебе учится, и мама на тебя кричит. . . Хотя я почти не верю во всякого такого рода вещи со слов людей с интернета. Сколько я таких выдумщиков знаю. Но вот все же, то как ты караешь себя, за то что не учишься, до боли знакомо. Я знаю каково это. Когда ещё учился в школе, постоянно думал об этом. Не одно лето прожил с такими мыслями. А потом как то стал относиться к этому проще. К 9 классу уже и не вспоминал те мысли, хотя учиться особо лучше не стал. Но как- то неплохо сдал экзамены, и теперь учусь в колледже

Просветленный
4мес

Бедненька

Искусственный Интеллект
4мес

родители твои когда работают

Искусственный Интеллект
4мес

Многа букф