

Дайте совет. Почему не пропеклось тесто для пиццы?
2 стакана муки
Тёплое молоко 0,5 стакана
Соль 1 ч.л.
Куриное яйцо 2 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Растянула небольшой круг , смазала томатной пастой, посыпала сыром,выложила колбасу,помидоры,и маслины, положила выпекать, написано везде было 8 минут ждать, достав ,попробовав тесто сырое на вкус показалось, отрываю сыр,под ним не пропёкшиеся тесто мокрое. Что делать? Всё по рецепту готовила
пишут примерное время, очень много зависит от толщины раскатки, от работы духовки, Вы же глазками смотрите, видите, что не дошла за 8 минут, значит ждите дольше, может еще 8 понадобится.и да, повторюсь, рецепт крайне странный. попробуйте в следующий раз другой.
8 минут мало для наших духовок, это для 300*.
Да и вообще рецепт какой-то не очень
Пробовать температуру меньше что бы тесто потихоньку пропиталось и можно даже не 8 минут а по усмотрению ,
еще на 8 минут закинь в печь. все исправиться
потому что температура была великой и быстро зарумянился верх- а тесто не спеклось !! недо было убавить на -160° и подождать -10 мин.