Вы вспоминаете Владислава Листьева и то человеческое телевидение, которое он сделал из ОРТ?
В период его правления были прекрасные передачи , французские и итальянские фильмы текли рекой... Он даже хотел ограничить рекламу и это в момент дикого накопления капитала. Нет .С убийством Листьева умерло и телевидение, которое он пытался очеловечить и даже сам мастерски вел передачи.
Я лично при слове "Поле чудес" вспоминаю, как смотрела эту передачу с ним , а как смотрели с Якубовичем — мне вообще непонятно..
Всех его заслуг и качеств не перечислить. Но к сожалению , он взял на себя невозможное, за что и поплатился.
И хотя сейчас некоторые бывшие олигархи вносят смуту, что мол, Березовский был "смотрящим" каким-то, а не крупные бешеные деньги поавмши бал, ч никогда им не поверю!
И в фильме "Предатели" , когда упоминается ОРТ, ни слова доброго о Листьеве.
Мне тогда не так много лет было и об изменениях телевидения при нём мне нечего сказать. Но отлично помню, как 01.03.1995 на всех каналах был траур, словно по президенту страны. С тех пор, как слышу песню "Виват, король!" Тамары Гвердцители, всегда об этом вспоминаю.
Сам же Влад Листьев мне запомнился в качестве ведущего программ "Тема" и "Час пик". Про то, что он был первым ведущим "Поле чудес", не вспомнил бы, если где-то пару лет назад не наткнулся на ролик с записью программы с ним на ютубе.
Влад Листьев был профессионалом. Но вспоминаю я его очень редко.
Я вспоминаю скорее свои фантазии, ведь я была домашней девочкой и обожала телевидение 1990-х, а ещё у меня были фантазии гомоэротические о Листьеве и Дмитрии Захарове, хотя ещё не было известно понятие "яой". Но да, "Поле чудес" он реально вёл лучше. И я не перестану любить то телевидение даже если услышу ещё много плохого про 1990-е годы, по тому самому телевизору в те годы я это тоже слышала!
Мне три годика было когда его не стало