Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научиться брать ответственность за себя?

Мустафо Сафаров Знаток (356), открыт 3 часа назад
Вроде бы я ответственный человек, занимаюсь спортом, внимательно и добродушно отвечаю людям, почти не когда отрицательно не высказываю свои мысли. Сдерживаю себя когда очень сильно хочется наорать или отказать людям, потому что понимаю что это не сделает лучше и вряд ли найдётся человек который поможет по мимо меня. В целом всё хорошо, но у меня крайне серьёзная просадка в контексте обучения. Я поменял 2 университета, не где не приживалось, университет где я сейчас учусь нравится, но старые паттерны поведения и прокрастинация + тысячу отговорок берут верх. Я как будто застрял в своих паттернах поведения, повяз в цикле зависимостей:
1 - Изменить жизнь за счёт дисциплины, дневника и тайм менеджментов ⬇️
2 - Жалкие попытки которые не способны по своей силе перебить старые паттерны ⬇️
3 - Срывы на самого себя, непринятия мира, своей судьбы, отчаяние ⬇️
4 - Игнорирование своих потребностей, получения лёгкого удовольствия от старых паттернов поведения ⬇️
5 - Разочирование, стыд, боль, слёзы и так по кругу ?

Мотивация какая бы сильная не была не работает, пинок под зад тоже, может только на очень короткой дистанции только. Типо что я не знал что такое тяжёлый труд это действительно так я не отрицаю, но я же стараюсь, я же не бросаю жизнь на самотёк, да я до*ер* оправдываюсь и жалуюсь на всё подряд. Но это же лучше чем просто плакать в уголок или тонами запихивать в себя всякую др*нь. Искать ? решения я ищу и виду дневник, пытаюсь найти логику и закономерности. Но вот начать действовать это самая проблемная и заезженная ситуация.

Я не знаю, я один такой?
Почему остальные такие заряженные и дисциплинированные а я не х**а?
Может я ответственный но со мной что-то не так?
Если я такой ответственный, почему до сих пор не чего не получается?
Может я безалаберный или слишком ах***вший?
А с научной точки зрения, чисто рационально как разорвать этот цикл?
Как заставить эту тушку действовать, не сопротивляться и покорно слушать меня и мои хотелки? (Ото она уже задолбала, делает что хочет, а я как будто безвольный раб в этом теле ?) (как его на****) (Мотивация просто учись конечно хорошо ?, спасибо но она не черта не работает ?) (Нужна логика ?, эмоции меня уже задолбали ?)
12 ответов
ツⓨⓔⓥⓡⓔⓨⓚⓐ►►► Высший разум (901652) 3 часа назад
Нужно научится........ПРАВИЛЬНО сравнивать✌️
..... ВРУБАЙ❤️
Adam ThomasМудрец (13822) 1 час назад
Привет, Еврейка! Выходи за меня замуж! ?
Ростислава Каюда Ученик (190) 3 часа назад
чувак, нормально что застрял все так или иначе через это проходили просто начни с малых шагов изучай что тебя реально беспокоит не жди свершений сразу действуй и не кори себя за ошибки просто делай лучшее что можешь и помни что успех это не только результат а процесс главное продолжать двигаться вперед
altlisek Искусственный Интеллект (254950) 3 часа назад
Животные пасутся на лугу и выдают большую продуктивность по молоку, мясу и шерсти независимо от того, находится луг далеко от мясокомбината или рядом.

Когда животное превратилось в человека с большим мозгом, начались проблемы. Продуктивность человека стала зависимой от расстояния до кладбища, от надоев коровы соседа и красоты его жены. Если кладбище рядом, корова соседа доится лучше, а жена - красивее, начинается горе от ума, то есть депрессия, которая сначала снижает продуктивность, а потом досрочно сводит в могилу
)

Чтобы вылечить мозг от горя от ума, природа изобрела религию. Религию обнаружили даже у шимпанзе. Религия вернула счастливую жизнь самым глупым (90%, религия = инстинкт), самым умным (1%, религия = природа и вселенная). А середнячкам не вернула. Середнячки "открыли", что у деда Мороза борода из ваты и даже гордятся этим))
Александр Трофимов Высший разум (4992379) 2 часа назад
Копну глубоко и издали.
Для начала завести дома аквариумных рыбок...
Kak Dela Профи (883) 2 часа назад
Заказать себе вкусный бургер отдалиться от всех стать сильнее и не растрачивать свою энергию на людей которым это не надо
Будь собой, радуй себя, покупай себе классные вещи, займись спортом, отвлекайся
Ваня Плахотник Ученик (247) 2 часа назад
слушай ты не один такой многие так живут просто пробуй маленькие шаги и не корись старым привычкам постепенно меняй свое окружение ищи людей с похожими целями не забивай на себя поверь во время всё станет легче главное не бросай попытки развивать самодисциплину и пробуй находить кайф даже в мелочах удачи тебе брату
Маргарита Вяткина Ученик (199) 2 часа назад
слушай я тоже так думала и вот что поняла надо просто начать с маленьких шагов и не гнаться за идеалом главное не сдаваться и пробовать снова даже если не получается ведь все мы разные и у каждого свой путь так что не сравнивай себя с другими просто делай что можешь и постепенно все наладится
Данила Безродный Ученик (188) 2 часа назад
не переживай ты не один просто нужно найти свой ритм и не гнаться за другими
Елена Соловей Профи (936) 1 час назад
Развивать самосознание. Размышление о сильных сторонах, ценностях и стремлениях позволяет обрести ясность в отношении того, чего хочется на самом деле
Ирина Ворошилова Просветленный (34304) 39 минут назад
Значит не прилетало ещё.Как прилетит,всё осознаете.
Мустафо СафаровЗнаток (356) 30 минут назад
Извините конечно меня, но я сам себя уже так сильно наказывал причём специально, чтобы эта тв*рь всё осознала. Что-то не помогло, тут нужно включить КРИТИЧЕСКОЕ мышление на эмоциях выход не найти, вот это я и единственное что смог осознать и то не до конца. А так мазахизм только убивает человека, я сам себя корю, сам себя ненавижу, сам себя люблю и прощаю, и так довожу до истеричных состояний. Логика поплыла наружу ?. Что теперь посоветуете уважаемая и прекрасная леди!?
Мустафо СафаровЗнаток (356) 25 минут назад
И да в тексте я уже писал что это не работало, страх смерти не спасёт человека, может сделать только хуже, особенно если у тебя суицидальные наклонности :)
Похожие вопросы