Xeon X5670 не запускается на плате Koloe X58
Заказал я его себе на плату Koloe X58, понятно, что эта китайская плата не дает никакой гарантии на запуск этого процессора, так как она вообще не серверная, получилось так, что я его установил, все сделал. Компьютер включается, но изображение нету, никаких "писков" тоже не было. Так вот возращаюсь к вопросу. Что может быть фактором такого поведения? Биос, или все таки неправильная от меня установка?Поставил обратно свой процессор все заработало.
Процессор должен поддерживаться БИОС, иначе материнка его не видит. У нормальных производителей на оф. сайтах есть отдельный раздел с совместимыми моделями процов. У вас б/у проц, который круглосуточно работал годами в сервере. Они кстати могут деградировать от перегрева. И материнка полуподвального производства, для которой в качестве элементной базы идёт отбраковка обычных производителей. Если есть шанс вернуть, возвращайте. А так собирайте сборку на встроенной графике, например, regard.ru/configuration/2096395/amd-5600g и докупайте видюху, не страдая с Зеонами...