Top.Mail.Ru
Ответы

Xeon X5670 не запускается на плате Koloe X58

Заказал я его себе на плату Koloe X58, понятно, что эта китайская плата не дает никакой гарантии на запуск этого процессора, так как она вообще не серверная, получилось так, что я его установил, все сделал. Компьютер включается, но изображение нету, никаких "писков" тоже не было. Так вот возращаюсь к вопросу. Что может быть фактором такого поведения? Биос, или все таки неправильная от меня установка?Поставил обратно свой процессор все заработало.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
4мес

Процессор должен поддерживаться БИОС, иначе материнка его не видит. У нормальных производителей на оф. сайтах есть отдельный раздел с совместимыми моделями процов. У вас б/у проц, который круглосуточно работал годами в сервере. Они кстати могут деградировать от перегрева. И материнка полуподвального производства, для которой в качестве элементной базы идёт отбраковка обычных производителей. Если есть шанс вернуть, возвращайте. А так собирайте сборку на встроенной графике, например, regard.ru/configuration/2096395/amd-5600g и докупайте видюху, не страдая с Зеонами...