Я хочу обычной жизни
Всем привет!Это скорее больше крик души,а не вопрос
Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией,и сможет дать совет
Я обычный ребёнок каких-то 15-ти лет
У меня очень сильные проблемы со здоровьем(они хронические,их нельзя вылечить),меня постоянно травят окружающие за внешность,короче жизнь такая себе и проблем навалом
У меня есть мечта,я хочу поступить учиться в Японию,но знаю,что в моей ситуации это слишком нереально
Я отстала от школьной программы на года 2 точно,в какой то момент я начала её догонять,самостоятельно создав себе график и план занятий.Но в какой то момент у меня просто опустились руки
Я больше не могу ничего делать,и не хочу,я не вижу своего будущего,и мечтаю просто сдохнуть,лишь бы больше не мучаться,но в глубине души я понимаю,что я хочу вернуться к нормальной жизни,но мотивации что-то делать просто нет,да и скорее возможности..
Я очень хочу заниматься тем,что мне нравиться,но я не могу из-за здоровья,и это меня морально просто убивает.Я хочу жить полноценной жизнью,я хочу просто как все ходить в школу,гулять с одноклассниками и не бояться не удач,хочу заниматься спортом
Я хочу обычной человеческой жизни,которая мне не дана
Надеюсь у тебя все получиться. Здесь ты помощи не получишь.
как же я тебя понимаю((. сочувствую тебе, мне 17 и тоже болячек куча, которые мешают жить. то что ты описала мне полностью знакомо. стыдно за то что у меня здоровье, наверно даже хуже чем у моего деда. родные не понимают и говорят что я просто ленюсь, и всё нормально, но я знаю что нет. тоже травят окружающие за внешность и т.п. из-за этого замкнулся в себе и ни с кем особо не общаюсь. было много мечт, планов, но понимаю что в моём состоянии они скорее неосуществимы и совсем руки опускаются. больше всего убивает то, что кто-то родился, не имеет проблем со здоровьем и живёт полной жизнью, не прикладывая к этому никаких усилий, а ты каждый день страдаешь делая то что для других людей обычное дело, ну или просто многие вещи недоступны для тебя. сам не знаю что делать в своей ситуации. интересно, какие именно у тебя проблемы со здоровьем? если хочешь можем пообщаться где нибудь в тг например, обсудить эту тему. возможно тебе станет легче, что ты не одна такая.
меня постоянно травят окружающие за внешность
Если что-то изменимо, ты можешь это поправить, а если нет, то травящие неумно себя ведут, а на глупости обижаться ещё глупее.
У меня есть мечта,я хочу поступить учиться в Японию,но знаю,что в моей ситуации это слишком нереально
Ничего приятного там нет, хороший фильм о том что там по окончании, хорошо в фильме "Страх и трепет" показано. Крайне нездоровое общество с массой комплексов, от которых избавляются бегством в иллюзию (отсюда и феномен аниме/манги) или трудоголизм.
Я отстала от школьной программы на года 2 точно,в какой то момент я начала её догонять,самостоятельно создав себе график и план занятий.Но в какой то момент у меня просто опустились руки
Используй интернет пособия с платформ типа Инфоурок, Stepic и пр. Если скажешь с чем особенно проблематично, возможно что-то смогу посоветовать.
Я больше не могу ничего делать,и не хочу,я не вижу своего будущего,и мечтаю просто сдохнуть,лишь бы больше не мучаться,но в глубине души я понимаю,что я хочу вернуться к нормальной жизни,но мотивации что-то делать просто нет,да и скорее возможности..
Вот в глубине души ты как раз правильное желание имеешь, а наносное не принимай, от лукавого, явно есть то, что улучшится лет этак через десять!
Я очень хочу заниматься тем,что мне нравиться,но я не могу из-за здоровья,и это меня морально просто убивает.Я хочу жить полноценной жизнью, я хочу просто как все ходить в школу, гулять с одноклассниками и не бояться не удач, хочу заниматься спортом
Чем ты больна, чем это конкретно тебя ограничивает. Каким спортом тебе разрешено заниматься?
Я хочу обычной человеческой жизни, которая мне не дана
Жизнь у тебя непростая, но надо думать как улучшить её качество.
Не расстраивайся, на школьной программе жизнь не заканчивается.
Если тебе хочется побывать в Японии, вместо того чтобы грустить, лучше изучай японский язык. Можно школу закончить с тройками, но после нее добиться успеха, просто идя к своей цели. Чтобы выучить язык понадобится не один день и даже не один год, поэтому просто шаг за шагом иди к своей мечте. Не знаю что за хронические болезни у тебя, но даже те люди у которых нет рук, становятся художниками и спортом сейчас занимаются даже инвалиды, так как и для них придумали специальные условия для спорта. Главное поверить в себя и не опускать руки. У тебя тоже все получится. Да будет немного по другому, не так как у всех, но так у каждого человека в той или иной жизненной ситуации. У многих их мечты остаются лишь мечтами, потому что они не стремятся и не добиваются своего. Не обращай внимание на окружающих. Может у них чуть больше возможностей, но добивается, успеха только тот, кто что-то делает, а нет тот у кого нет проблем.
Даже та жизнь, которая есть - человеческая, есть люди, живущие в гораздо более тяжёлых обстоятельствах и имеющие меньше возможностей. Если сравнивать, то у тебя лишь небольшие трудности, которые ты преодолеешь, если не будешь опускать руки) у некоторых людей и рук нет.