Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выучить английский до такого уровня, чтобы понимать иноязычные книги по программированию и гуглить на английском

The Unknown Ученик (96), закрыт 3 недели назад
На русском языке вообще нет никакой информации, особенно про ту область, которую я хочу изучить(системное программирование) и мне кажется что с английским языком дело пойдет намного легче, т.к мне откроется куча статей и книг. Также хочу услышать от людей которые работают в этой области, чем они занимаются на работе, как это все изучали, какие проекты делали. Если вы изучили английским именно с целью понимать техническую литературу, а не разговаривать или путешествовать, то можете поделиться вашим опытом, что вы для этого делали? Будет очень интересно почитать.
Лучший ответ
Остальные ответы
Татьяна Шеховцова Высший разум (528978) 3 недели назад
Надо читать - бери да читай, со словарём
Алексей Мыслитель (6744) 3 недели назад
Из специализированной технической части все то, что нужно знать системному программисту - давным-давно есть в переводе на русский язык.

Для винды это книжка Рихтера "Windows для профессионалов" по основным API, далее общее описание архитектуры в "Внутреннее устройство Windows" Руссиновича + драйверное API например по У, Они "Использование Windows Driver Model". Как дополнения - есть книга по Wdf от Орвика "Windows Driver Foundation" - читается очень тяжело, но альтернатива - документация на сайте в автопереводе и исходники в драйверките, плюс из свежего есть по софт-онли драйверам Йосифович "Работа с ядром Windows".

Для LInux - любая книжка по API/вызовам, например Керриск "Linux API. Исчерпывающее руководство", дальше по драйверам LDD3 ( https://dmilvdv.narod.ru/Translate/LDD3/Linux_Device_Drivers_3_ru.pdf ) и что-нибудь про ядро/архитектуру, благо их там сотни. типа "Ядро Linux: описание процесса разработки".

Из общих же скиллов - это алгоритмы, структуры данных и языки, которые тоже полностью обсосаны и в русском, и уверен, что и на африканских можно найти без труда.
Aze Ученик (177) 3 недели назад
Есть у меня пару опыта "как улучшить понимание":
  1. Нада хорошо знать фонетику данного языка. В будущем через неделю не забудь вернуться к тому фонетику, и снова его выучить(зазубрить), так ты обнаружишь то о чем и не замечал, и понимания его будет шире... В будущем вернись к нему снова, если тебе станет трудно учить этот язык...
  2. Слушай аудио/видео, так ты погрузишся в фонетику языка. Не забывай прочувствовать, это важно, и будь концентрированным. Из аудио/видео советую смотреть новости на том языке, или блог. (Обычно так я делаю, как ленивый слушатель)
  3. У меня такое алгоритм для фонетики: Внимательно слушай и смотри видео...... Пересмотрите видео и снова внимательно слушай...... Снова пересмотри видео, только внимательно слушай, а не смотри...... Потом попытайся шепотом произносить, словно ухватая по пути...... Завтра после зна, на следующей день ты уже будешь лучше произносить данную слова...

Я дал только мой опыт о фонетики. Я рассказал тебе благодаря знаний о наших мыслях... вот оно «Когда мы думаем или внимательно слушаем, мы по сути очень тихо произносим эти слова, к примеру услышали мы Гренландский "Спасибо!", мы не просто слышем, мы двигаем горлом будто тихо произносим слова».

Я поделился, ты выбираешь усвоить его или нет.
Дальше всё на тебя. Это задача постепенная. Если хочешь узнавать 'значение' слов эффективно, то не учи всё сразу, учи те слова которые тебе заинтересовали, или ты хочешь о них узнать. (Если найдешь книгу словарь, то вероятно, тебе будет скучны несколько там слов, и они попросту забудутся, поэтому, стоит интересоваться культурой той страны, и слушать аудио/видео, чтобы увеличить тот самый интерес к новым словам, но это уже постепенная задача)
Также грамматика не будет лишним...
Похожие вопросы