Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дазайн терапия у психологов, самое адекватное, что придумали психологи?

Антогри Оракул (59476), закрыт 3 недели назад
Терапия такая: у вас проблемы с мужчинами? Но мужчины действительно большая проблема.
Вам страшно? Но мир действительно страшный. Вам сложно жить? Но жить действительно сложно.
Многие этого не понимают? У вас есть знакомые, которым нужна дазайн терапия?
Дополнен 3 недели назад
А в конце "С вас пять тысяч", сказал тут один ответчик?
Ну всё гениальное просто?
Лучший ответ
tuer weniag Мудрец (11093) 3 недели назад
Да, всё гениальное просто называем вещи своими именами, а потом берём пять тысяч за подтверждение очевидного. Люди часто ждут, что им скажут что-то волшебное, но правда в том, что жизнь действительно непростая, страхи реальны, а проблемы существуют.
Дазайн-терапия тут просто ставит точку: да, так и есть, но ты всё равно живёшь, дышишь и двигаешься дальше. Вопрос только в том, сколько готов заплатить за такую мудрость.
FREYAИскусственный Интеллект (510268) 3 недели назад
почти никто из клиентов и даже психологов самих не знает, что такое,тем более по-русски" дазайн-терапия")) для уточнения,см мой ответ автору)
Остальные ответы
Cattus Просветленный (22411) 3 недели назад
А в конце: "Спасибо. С вас пять тыщ"
валидолов иван Мудрец (14056) 3 недели назад
интересно и даже смешно) что только не придумают..чтобы заработать из воздуха)
Света Соинова Знаток (428) 3 недели назад
да это ж просто гениально как так можно было до такого додуматься ха-ха смешно же
Катюша Гуру (3400) 3 недели назад
Очень много таких нуждающихся. Кстати, вязание тоже успокаивает
Анатолий Снеговой Просветленный (22019) 3 недели назад
Причём тут dasein? Dasein-(дазайнанализ)-это направление экзистенциальной психотерапии, основанное на Хайдеггерианской концепции бытия (концепции бытия М. Хайдеггера , от германского слова "dasein"-"дазайн"-бытиё)
FREYAИскусственный Интеллект (510268) 3 недели назад
см мой ответ, коллега) добрый вечер)
ХЛЕБ Ученик (226) 3 недели назад
Я извиняюсь что значит Дазай терапия
АнтогриОракул (59476) 3 недели назад
Значит, что жить сложно, скажет вам психолог. И проблемы у вас действительно сложные
Андрей Кудринский Знаток (414) 3 недели назад
2 месяца ходил как был конченным невротиком так и остался
Soyjak Enjoyer Мудрец (11498) 3 недели назад
С каких пор Дугин стал психологом?
ツⓨⓔⓥⓡⓔⓨⓚⓐ►►► Высший разум (915721) 3 недели назад
Все псих-ОЛУХИ шарлатаны))!
С очень хорошо подвешанным языком и акустикой в черепной коробке✌️
....
Я к этому отношусь ФИЛАСАФИСССКИ ))))!

Всё.......тОчка?
ele Знаток (396) 3 недели назад
да знай терапия прикольная но звучит как отговорка чтобы не разбираться с реальными проблемами
Дмитрий Vbyftd Просветленный (33520) 3 недели назад
Жить вредно, пустите себе пулю в ...., после 100 посещений и я оплачу учёбу ребёнку) Лох не мамонт, он не вымрет)))
Kotti Yang Искусственный Интеллект (171375) 3 недели назад
Тот, кому нужна помощь, её получает так или иначе. В конце концов, человек сам идёт к подобного рода специалистам. Интересно, чего он ждёт: какой-то магии и волшебства, что все проблемы решатся сами по себе❓

Ты не поверишь, но я тебе скажу, что ДА! Большинство людей, с кем я работал, ждали от меня именно этого, какой-то магии. И когда я действительно показывал им, как работает магия, способная изменить всё что угодно в их жизни, они смотрели на меня, как идиоты, увидевшее чучело медведя, и ковыряли пальцем стол.
Потому, что я подводил их к вполне чёткой и внятной мысли: что ВСЕ их грёб@ныe проблемы придётся решать ИМ САМИМ(❗). Причём делается это довольно тяжело, на это нужно время, на это нужно очень много внимания. А они вообще не этого ждали. Понимаешь, они реально ждут цyка магии и карету.?

И вот над этим я каждый раз конкретно охреневаю. ?‍♂️

А так в целом, когда пытаешься человеку объяснить, что проблема, в общем-то, — не проблема, он как-то подуспокаивается.
Но и на следующий сеанс не факт, что придёт. ?
FREYA Искусственный Интеллект (510268) 3 недели назад
Dasein - концепция, одна из центральных у немецкого мыслителя, философа Мартина Хайдеггера, его концепции феноменологии, экзистенциализма. Так что, корректности ради, придумали это не психологи, как и концепцию Хайдеггера, не очень удачно переведенную на английский как Mindfulness. Обе эти концепции из философии феноменологии Хайдеггера просто коммерционализировали горе-психологи и примкнувшия, которые буквально "суют" их где надо и не надо, часто вообще с неправильным пониманием, извращая смысл, главное "модно" и "звучит",изобретая велосипед, придумывая подобную бессмысленную абракадабру по-русски, как "дазайн-терапия" (ни один клиент не поймет), мрак вообще-то для серьезных ученых и тем более академических клиницистов)
alisals Ученик (240) 3 недели назад
всё правильно ты сказал жизнь тяжёлая и страшная но это как-то смешно звучит?
Mozell Знаток (271) 3 недели назад
да уж дизайн терапия звучит как шутка но иногда правда помогает разобраться в себе и жизни
dikii Ученик (237) 3 недели назад
да уж дизайн терапия звучит как шутка но иногда правда помогает разобраться в жизни
lyda Знаток (310) 3 недели назад
да уж дизайн терапия звучит как шутка но иногда правда помогает разобраться в себе и жизни
nikola Знаток (251) 3 недели назад
дазайн терапия звучит смешно но ведь иногда правда такая мы просто ищем смысл в этом мире
Похожие вопросы