tuer weniag
Мудрец
(11103)
3 недели назад
Да, всё гениальное просто называем вещи своими именами, а потом берём пять тысяч за подтверждение очевидного. Люди часто ждут, что им скажут что-то волшебное, но правда в том, что жизнь действительно непростая, страхи реальны, а проблемы существуют.
Дазайн-терапия тут просто ставит точку: да, так и есть, но ты всё равно живёшь, дышишь и двигаешься дальше. Вопрос только в том, сколько готов заплатить за такую мудрость.
FREYAИскусственный Интеллект (510268)
3 недели назад
почти никто из клиентов и даже психологов самих не знает, что такое,тем более по-русски" дазайн-терапия")) для уточнения,см мой ответ автору)
Kotti Yang
Искусственный Интеллект
(171400)
3 недели назад
Тот, кому нужна помощь, её получает так или иначе. В конце концов, человек сам идёт к подобного рода специалистам. Интересно, чего он ждёт: какой-то магии и волшебства, что все проблемы решатся сами по себе❓
Ты не поверишь, но я тебе скажу, что ДА! Большинство людей, с кем я работал, ждали от меня именно этого, какой-то магии. И когда я действительно показывал им, как работает магия, способная изменить всё что угодно в их жизни, они смотрели на меня, как идиоты, увидевшее чучело медведя, и ковыряли пальцем стол.
Потому, что я подводил их к вполне чёткой и внятной мысли: что ВСЕ их грёб@ныe проблемы придётся решать ИМ САМИМ(❗). Причём делается это довольно тяжело, на это нужно время, на это нужно очень много внимания. А они вообще не этого ждали. Понимаешь, они реально ждут цyка магии и карету.?
И вот над этим я каждый раз конкретно охреневаю. ?♂️
А так в целом, когда пытаешься человеку объяснить, что проблема, в общем-то, — не проблема, он как-то подуспокаивается.
Но и на следующий сеанс не факт, что придёт. ?
FREYA
Искусственный Интеллект
(510268)
3 недели назад
Dasein - концепция, одна из центральных у немецкого мыслителя, философа Мартина Хайдеггера, его концепции феноменологии, экзистенциализма. Так что, корректности ради, придумали это не психологи, как и концепцию Хайдеггера, не очень удачно переведенную на английский как Mindfulness. Обе эти концепции из философии феноменологии Хайдеггера просто коммерционализировали горе-психологи и примкнувшия, которые буквально "суют" их где надо и не надо, часто вообще с неправильным пониманием, извращая смысл, главное "модно" и "звучит",изобретая велосипед, придумывая подобную бессмысленную абракадабру по-русски, как "дазайн-терапия" (ни один клиент не поймет), мрак вообще-то для серьезных ученых и тем более академических клиницистов)
Вам страшно? Но мир действительно страшный. Вам сложно жить? Но жить действительно сложно.
Многие этого не понимают? У вас есть знакомые, которым нужна дазайн терапия?