Это психическая травма? Мысли, что почему те, кто очень в прошлом нравились меня лишь использовали не дают покоя((
Конечно, близости хотят все нормальные, поэтому про это я не буду. Имеется в виду предлагали не только это (близость), но и всякие и з в р а щ е н и я, хотели их от меня, предлагали всякий бред, даже если я типа д е в с т в е н н и ц а, то "лишить себя самой". Не ожидала(( проклинаю себя, что допустила такие вопросы, такую похоть (что не говорила "нет", хотя очень не хотела ничего "делать"!!!) И на мне тоска, мрак, жизнь прожита зря
Из-за своей так называемой социофобии я все равно больше не встречусь ни с кем, а прошлые воспоминания только такие((
Вообщем (без шуток, или, извините, сворачиваю) - это психическая травма или я просто ненормальная, если мне обидно? Я НЕ ЗЛЮСЬ (Я ЗЛЮСЬ ЛИШЬ, ЧТО ДРПУСТИЛА ТО, ЧТО НЕ ДОЛЖНА БЫЛА - ЛЕЗТЬ КАК НЕ СЛЕДУЕТ), ЭТО ПРОСТО СТРАШНАЯ ДОСАДА И КАЖЕТСЯ Я ОДНА ТАКАЯ
Ты слишком загнала себя. Попробуй искренне посмотреть на это не так серьезно, а даже с юмором. Знаю, это может показаться странным. Но то, на что мы можем взглянуть с юмором, не имеет больше над нами власти.
Виктор Цой замечательно это выразил. "Я один, но это не значит, что я одинок". Ничего ты не одна. Допустим, я. Я не ищу никаких отношений и извращений. Хватит уже. Но собеседник я неплохой. Не психуй там.
Та или иная травма есть у всех людей, часто даже не одна. Мир не создан для нашего комфортного проживания, к нему приходится приспосабливаться, а возможности ограниченны, иногда выжить можно только получив травму. И тут есть очень важный момент, что раз это произошло, то значит не только то, что было больно и плохо, но и то, что жизнь была ценна и была сохранена, вы справились.
Травма, скорее всего не в том, что вас использовали. Она произошла, вероятно, раньше, определив в том числе и то, к кому вы тянетесь. А то, что мысли об этом не оставляют, говорит о том, что это что-то важное для вас и что-то незавершенное. Что рана не вылечена и болит. Но в этом есть и хороший момент - когда мы чувствуем боль, значит есть силы её вынести и заметить, а значит есть надежда на то, что мы сможем с этим что-то сделать. Хуже, когда связь с чувствами потеряна и человеку "никак", он не видит ни свою боль, ни причиненный ему ущерб, только тревогу и бессилие.
Нет, вы не одна такая. Все чувства свойственны всем людям. Но проявляются они в разных ситуациях по-разному, ведь мы индивидуальны. Обида не исключение, чувствовать обиду, если вам причинен вред совершенно нормально. Как и злость. В чувствах (любых) нет ничего плохого. Более того, обида - это тоже на половину злость. И досада - это тоже злость. Вы злитесь и это нормально, потому, что вы живы (и, отчасти, поэтому вы живы).

.