Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Друг обманул на деньги

Всех приветствую.
История такова: Я с другом дружу уже 8 лет. И под конец 2024 года я сидел без денег и работы. Приходилось ходить по шабашкам да и он как раз устроил переезд. Я в тот день взял заявку, а он предложил мне помочь ему(в 1 ходьбы от дома) но чутка поменьше и я согласился. Мы сделали ему ремонт, собрали мебель, но денег он так и не заплатил🫡
Потом мой день рождения. Это была шикарная сауна с теплым бассейном вообщем всё круто. Он пришел без подарка и говорит: я тебе потом на нг переведу за др и помощь дома.
Я сказал: окей, жду.
В итоге Новый год 2025. Мне нужно ехать к девушке в другой город. Я спрашиваю у него про деньги и он говорит, что их нет.
Хотя до этого я его кучу раз спрашивал: ты точно скинешь или нет?
Он: Да точно точно, не ссы!
И я верил ему, но в итоге он так и не скинул.
Он просто потерял в моих глазах уважение и дружбу. Мне плевать на эти деньги, мне очень обидно за сам поступок(
Я понял для себя, что мне такой человек не нужен (ТК он так поступал уже несколько раз)
Теперь для меня бывший друг или же просто знакомый. Близким, Лучшим да и просто другом я его никогда больше не назову)
А что вы думаете по этому поводу? Как бы вы поступили в такой ситуации?

По дате
По рейтингу
Мудрец
4мес

Если он не совсем мягкотелый, то можно было бы спародировать добро с кулаками и доходчиво ему объяснить, что так себя вести - плохо

Просветленный
4мес

Друзья друзьями, а деньги врозь. И такое нередко бывает.

Искусственный Интеллект
4мес

Ну... народная мудрость гласит: хочешь проверить человека - займи ему денег.
Много занимать и не нужно, он зажилит даже 3 рубля!