Подскажите, по досудебной претензии на расторжение договора и возврат уплаченных средств? Заключил договор с физ лицом об оказании юридических услуг на восстановление сроков вступления в наследство и перевел на указанный им счет оплату услуг. В течении уже 2 лет юрист не приступил к исполнению договора и под различными предлогами не возращает оплату по договору. В досудебной претензии на каком основании я могу расторгнуть договор и потребовать возврат своих средств если в договоре предусмотрены конкретные услуги, но не оговорены сроки исполнения и условия расторжения, кроме обстоятельств непреодолимой силы, при наступлении которых стороны письменно уведомляют друг друга? Возможно ли по п.2 ст.450 ГК РФ (при существенном нарушении договора другой стороной) или только ст. 32 закона О ЗПП (т.е. исполнитель как бы и не виноват, еще и потребует оплату за якобы понесенные расходы)? Какие перспективы если параллельно с гражданским иском я обращусь с заявлением в полицию т.к. по мнению нотариуса дело изначально было очевидно бесперспективным т.е. исполнитель имел умысел на совершение мошенничества (злоупотребление доверием ) ?
смешно .... есть гонорар успеха - если выиграет дело - ему заплатят .... а договор оказания услуг - выигрыш не гарантирует .... отмажется и ничего не вернёт может и юриста нанять - что бы развести вас на судебные расходы ..
Договор выигрыш не гарантирует, но выполнение комплекса услуг обязывает, где исковое заявление с рег номером, решение суда и т.д. чем тут отмазываться, творческим поиском)) Меня больше интересует основания расторжения договора между двумя физ лицами (не ИП), или в претензии достаточно моего волеизъявления? как я понял, ЗОЗПП не распространяется на мой случай.
Karpov
Мудрец
(14072)
Дмитрий *, ЗоЗПП - на физ лиц не действует .... ну пошли простую претензию статьи не нужно - просто не исполнение ....заказным письмом с уведомлением о вручении - можешь ответа не ждать - а сразу подавать в суд . учти пошлины повысили .... анализировать твой договор и беседовать с тобой по ватсапу мне не интересно .... а юрЫсты /мошенники - какие тупые они бы не были - всегда в договоре нормально защищают себя
интересно тут умничать))) на анализы и беседу не напрашивался. Спасибо )
Karpov
Мудрец
(14072)
Дмитрий *, да не за что - на твой я ответил - два физических лица - договор .. ЗоЗПП не действует ... сомнение - Консультант+ - три дня подписки бесплатно иам статьи и практика и ВС РФ
Если исполнитель - не индивидуальный предприниматель, Закон РФ "О защите прав потребителей" не применяется.
Мошенничество никак не соотносится с гражданским иском. Никто не может знать, был ли у него умысел, это работа следственных органов.
Не видя договора невозможно сказать однозначно, нарушила ли сторона обязательство и как следствие правильно Вам ответить на вопрос о правовом основании для отказа от исполнения договора.
Вам нужно решать вопрос с опытным юристом, который даст вам все необходимые ответы. Лучше всего записаться к ним https://sakhpravo.ru для получения консультации. Советую их услуги, я к ним обращался.
Заключил договор с физ лицом об оказании юридических услуг на восстановление сроков вступления в наследство и перевел на указанный им счет оплату услуг. В течении уже 2 лет юрист не приступил к исполнению договора и под различными предлогами не возращает оплату по договору.
В досудебной претензии на каком основании я могу расторгнуть договор и потребовать возврат своих средств если в договоре предусмотрены конкретные услуги, но не оговорены сроки исполнения и условия расторжения, кроме обстоятельств непреодолимой силы, при наступлении которых стороны письменно уведомляют друг друга? Возможно ли по п.2 ст.450 ГК РФ (при существенном нарушении договора другой стороной) или только ст. 32 закона О ЗПП (т.е. исполнитель как бы и не виноват, еще и потребует оплату за якобы понесенные расходы)?
Какие перспективы если параллельно с гражданским иском я обращусь с заявлением в полицию т.к. по мнению нотариуса дело изначально было очевидно бесперспективным т.е. исполнитель имел умысел на совершение мошенничества (злоупотребление доверием ) ?