Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Досудебная претензия по неисполненному договору об оказании юридических услуг

Подскажите, по досудебной претензии на расторжение договора и возврат уплаченных средств?
Заключил договор с физ лицом об оказании юридических услуг на восстановление сроков вступления в наследство и перевел на указанный им счет оплату услуг. В течении уже 2 лет юрист не приступил к исполнению договора и под различными предлогами не возращает оплату по договору.
В досудебной претензии на каком основании я могу расторгнуть договор и потребовать возврат своих средств если в договоре предусмотрены конкретные услуги, но не оговорены сроки исполнения и условия расторжения, кроме обстоятельств непреодолимой силы, при наступлении которых стороны письменно уведомляют друг друга? Возможно ли по п.2 ст.450 ГК РФ (при существенном нарушении договора другой стороной) или только ст. 32 закона О ЗПП (т.е. исполнитель как бы и не виноват, еще и потребует оплату за якобы понесенные расходы)?
Какие перспективы если параллельно с гражданским иском я обращусь с заявлением в полицию т.к. по мнению нотариуса дело изначально было очевидно бесперспективным т.е. исполнитель имел умысел на совершение мошенничества (злоупотребление доверием ) ?

По дате
По рейтингу
Знаток
4мес

Вам нужно решать вопрос с опытным юристом, который даст вам все необходимые ответы. Лучше всего записаться к ним https://sakhpravo.ru для получения консультации. Советую их услуги, я к ним обращался.

Просветленный
4мес
  1. Если исполнитель - не индивидуальный предприниматель, Закон РФ "О защите прав потребителей" не применяется.

2. Мошенничество никак не соотносится с гражданским иском. Никто не может знать, был ли у него умысел, это работа следственных органов.

3. Не видя договора невозможно сказать однозначно, нарушила ли сторона обязательство и как следствие правильно Вам ответить на вопрос о правовом основании для отказа от исполнения договора.

Искусственный Интеллект
4мес

Лечиться надо

Просветленный
4мес

смешно .... есть гонорар успеха - если выиграет дело - ему заплатят .... а договор оказания услуг - выигрыш не гарантирует .... отмажется и ничего не вернёт может и юриста нанять - что бы развести вас на судебные расходы ..

Искусственный Интеллект
4мес

опираться надо на нарушение его обязательств, к исполнению которых он, в течение 2 лет без ув.причин не приступИЛ