Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что бы вы сказали про женщину, решившуюся на такое..

No Name Ученик (62), открыт 3 недели назад
Известна операция по удлинению ног (когда ломают кости и потом, с помощью тяжелейшей работы делают всё для их удлинения), так вот: человек решается на обратную операцию, для УМЕНЬШЕНИЯ своего роста. До психоза не хочет быть высокой (178), поэтому говорит, что готова даже на слом костей. А в случае отказа от операции - покончит с собой, т к устала терпеть издевательства (любая реплика посторонних о росте, вызывает тяжелейший нервный срыв, пару раз даже прибегала к селфхарму). Близкие ужасно устали от этого; когда она была подростком, думали, само пройдёт её не лечили - а сейчас спохватились в 28 лет, когда у неё тяжелейшая дисморфофобия. Как бы вы поступили в таком случае?
P.S. вопрос не про меня, а про близкую знакомую. Прям жаль её.
8 ответов
John Silver Гуру (4619) 3 недели назад
Не так лечили и не у тех.Это психапатия, но психиатры этого не лечат , все только усложняеться . Проблем, несколько . Во первых это все же непринятие себя как есть и нежелание понять что все мы разные и не идеальны ?,и это с.. а нормально , вобще то .Второе, это собсно причина по которой она нехочет принять себя - нужен молодой человек который примит ее как есть ...и возможно такой есть или был , но она сама нехочет замечать ... его . Много хочет а чего незнает сама, не понимает .

Надо понимать что Слом ноги ведел скорее к Калясочниству и инвалидности и если она думает что ивалидом она кому то больше зайдет , то .. это странно ? . Хотя какоето время если все пройдет удачно можно прожить .

Но ее проблема, в том что она не может понять что дело не в каком то одном факторе а в совокупности , а еще есть такое слово как Судьба .

Ну хочет умереть ,флаг вруки , вследущейжизни вобще станет червячком и будет жрать землю ?, или она думает что попадет впресловутый рай ?, нету его, всех обратно отправляют но вновом телеи обычно со стертой памятью и личностью естейственно , нет пямяти, нет личности .

Так что пусть завязывает с глупастями 178 это еще , ну , это терпимо, хотя да , для девушки - Высокая . Но кто захочет , тому это не помеха,некий дискомфорт , но можно привыкнуть .

Пусть подумает над своим поведением , к примеру , зачем парню такая капризная баба ☺, темболее мыи сами довольно капризные ?. А лечили вы ее зря , это непомогает, любви ей нужно а еще возможно избалованная .

А впечали все мы бываем,с этим нужно справляться а не психовать - пусть почитает ? .
No NameУченик (62) 3 недели назад
Что значит "лечили зря"?? Надо кинуть близкого человека? Это ведь не алкаш, не наркоман..
А про то, что "никому станет не нужна" даже я такое говорила (наверное зря). Но мне было сказано: личная жизнь вообще не для неё, она вообще хочет быть максимально незаметной, и типа лучше на коляске, чем высокой. Слушаешь такое, и уши чуть ли не в трубочку сворачиваются..
John Silver Гуру (4619) No Name, ммм даже так. Нупросто она себе вбила в голову какую то ерунду, а еще ее жалеют , ей видимо по кайфу . Нужно брать себя в руки и , все же как я понял она уже довольно взрослая , не 14 же да ???
John SilverГуру (4619) 3 недели назад
Ну а если у нее такое, хз , тут никак не помочь , человек сам должен понять ,можно попытаться обьяснить , достучаться, дать время . и все .
No Name Ученик (62) John Silver, мать переживает, что личной жизни у неё нет и не будет. Целыми днями дома и работа из дома. Типа её единственная дочь. Я не понимаю, как можно было так упустить девчонку..
, ну да, бред , это она в порыве нервов. сама себя накручивает . но ей блин и правда сложео возможно , это да ... но говорю же как бы небыло надо держать себя в руках.

ммм а она пробовала интим магазин ? ?, не то что бы это прям выход , но серьезно :) .

...ну не все эмоции , блин ,вот пусть завязывает кукситься и может кто нить и есть , кому она может понравиться .
есть парни и по выше нее, да можно и с маленьким встречаться, :)) . Главное самой не психовать не вспоминать об этом и чтоб парню было комфортно ... Короче чтоб стояк у него был ?
,а так то да,можно и застесняться, особенно когда тебе об этом постоянно уши чистят .
А чтоб девушку любили ей нужно самой ну как то соответствовать , блин ,если бы мне такое рассказывали что высоких не любят а тока это ...Ну пришолья на свидание к девкшке ... а она такое ?
, а как вам ей помочь , блин даже незнаю, хочет пусть со мной пообщаеться насчет этого , есть телеграм и вацап если интересно напишу .
No Name Ученик (62) John Silver, она наверное ещё больше закроется, если человек ни с кем не общается, вряд ли будет кому-то писать.. Вы сами то, невысокий, наверное? Если для вас великан;) Про свидание не поняла - типа оттолкнет что ли? Или наоборот обрадует: на большее не претендует;)
, но если она сама думает что весь мир вокруг такой и сама нехочит увидеть не свою красоту не востребованость ?, медицина тут бессильна .
Может ей так проще....
У девушек часто встречаеться другой синдром, он бодее распространен - Я жирная ! Это как у парней - надо качаться ?
Сам не рас шутил о том ч о напинает и кому кого бояться больше , еще вопрос ?, но как бы я же всеровно предложил встретиться и , ну , наверное все же как то заинтересовался ею ... хотя познакомились мы в абсурдной ситуации :)) , но я решил развить эту тему и сам за ней зашол был .
, дело ее и ваше, мое предложить . жалеть особо я ее не буду . пусть сама выбирает что ей нужно правда или выдуманый мир :) .
Правда скажу, что в ее словах есть доля истины, но толька доля .... маленькие асе же предпочтительней это да ... все парни лоликонщики, если девушка в целом хотела бывысокого статного парня ( не обязательно для жизни , для себя скажем так ) то парни все же хотели бы маленьких няшек - девочек . Но как бы мир на этом не заканчиваеться и полюбить можно кого угодно :) .
No Name Ученик (62) John Silver, маленьких няшек девочек - звучит как призыв к педофилии, извините;)
а 14-16 , это уже не пед , это обычное насилие, а если ему 40 ... то просто человек думает о себе и не думает о предмете своего восжелания , как ей с ним потом будет ...
К сожалению Аниме смешало Лоликон и Педо, тут нужно еще понимать что это японская культура, а там есть определенный фетишь на школьниц...и вобще там фетиша не мало .
Ммм , ну мне к примеру нравяться маленькие ростом , кругленькие девочки , девушки , женщины, каму как удобней. я Предпочитаю называть девушкой , блин , даже юнойбудет приятно :)) .
Сергей Просветленный (25371) 3 недели назад
Проблема в голове, а не в росте.
Агнесса Шантфлери Искусственный Интеллект (739743) 3 недели назад
178 нормальный, дале модельный , рост. Что сказать - женщина ненормальная, тем более я не слышала,что ноги через такую операцию укорачивают...
Я Просветленный (40853) 3 недели назад
Инвалидом останется. Будет кричать, чтоб вернули ноги. Всем тяжело излишнее внимание. Люди часто не осознают, что мешают жить другим своими глупыми репликами. Лучше пусть она вперед начинает на каждую реплику орать, что да, мол, я очень высокая и хочу укоротить ноги. Ей это может помочь, тк реакция людей может измениться
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (150779) 3 недели назад
для изменения длины костей давно уже никто ничего НЕ ЛОМАЕТ.
Кончай трепаться о том, чего не знаешь.
Трепаться? Вы из подворотни?
Я написала о том, что мне её мать рассказала. Лишь бы написать..
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (150779) No Name, вы не заключили в кавычки ваш средневековый бред:
"Известна операция по удлинению ног (когда ломают кости и потом..."
олег лысаков Искусственный Интеллект (134899) 3 недели назад
Дурью мается : если укоротить ноги они будут непропорционально короткие , опять повод для комплексов . Пусть себе мужиков длинных подбирает , а не себя уродует .
PerfeCt Просветленный (46432) 3 недели назад
у такой всегда будут проблемы. уменьшат рост, скажет что сиськи маленькие. увеличит сиськи, скажет что нос какой-то кривой. ну и так далее. человек при желании может у себя тыщу недостатков найти. тут голову лечить нужно, а не рост уменьшать.
Диана Багратионова Мастер (2223) 3 недели назад
Терпеть издевательства? Её травили из-за роста. Жаль, что сразу не обратились за помощью к врачу. Но никогда не поздно. Настаивайте нативно на том, чтобы она обратилась к психотерапевту. С дисморфофобией справляются.
Пусть ей скажут, что перед подобными операциями, связанными с риском для здоровья, необходимо посетить врача. Проработать все психологические проблемы, а уже потом идти без неврозов в здавом уме и твёрдой памяти на операцию. В таком духе.
И обращайтесь только к квалифицированному врачу. Психотерапевт должен быть психиатром (иметь мед.образование), он имеет право назначать лекарства. Психолог не имеет права заниматься психотерапией.

Здоровья вашей подруге. Всё поправимо.

*Вы молодец, что обеспокоены чужой судьбой, сейчас так много равнодушия в мире, что это пугает.
Она говорила, что сожитель матери оскорблял её, называл оглоблей и мать в это время улыбалась. А мать её говорит, её никто никогда не оскорблял, просто про рост говорили.. У меня, если честно, мурашки по коже от всей истории..
Диана Багратионова Мастер (2223) No Name, понимаю, ужас.
Похожие вопросы