Top.Mail.Ru
Ответы

Нагрузка видеокарты в ноутбуке в простое

Добрый день. Сейчас попытаюсь вкратце описать ситуацию, которая меня очень сильно тревожит. Я являюсь обладателем ноутбука со встроенной графикой Интел (проц i7 12650h) и видюхой 3070 ti laptop. До этого стоял без дела у знакомого. В конце декабря я его у него купил, разумеется снёс все под чистую, заново настроил вин 11 про, который был там с коробки. Настроил все так, чтобы видюха работала только в тяжёлых приложениях (unity, blender) или играх. В остальных же случаях должна была трудится встройка. И последние 1,5 месяца так все и было. Но сегодня заметил, что кулеры ноутбука в обычное время шумят сильнее чем обычно. Диспетчер задач показывает, что видюха так же стоит без дела, но отчётливо видно, что температуры гораздо выше, чем если бы она стояла без дела. В сторонних программах я увидел следующее:
С самого запуска ноута или после перезагрузки видеокарта сразу начинает потреблять 26-28 ватт и потребляет так не останавливаясь, а это примерно 30-35% от её Макс энергопотребления. В то же время диспетчер задач отрицает то, что она работает. Я сначала думал что Майнер, но потом подумал, что врятли он будет работать не на полную мощность. В общем, помогите пожалуйста. Очень хотелось бы выяснить, что это и как это исправить заранее благодарю.

Дополнен

Все драйвера новые, виндувс последний.

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

косячные обновы виндовс как всегда
откати до точки когда всё нормально было

4мес

Процессор у тебя говнище! и компьютер полное днище!