Нагрузка видеокарты в ноутбуке в простое
Добрый день. Сейчас попытаюсь вкратце описать ситуацию, которая меня очень сильно тревожит. Я являюсь обладателем ноутбука со встроенной графикой Интел (проц i7 12650h) и видюхой 3070 ti laptop. До этого стоял без дела у знакомого. В конце декабря я его у него купил, разумеется снёс все под чистую, заново настроил вин 11 про, который был там с коробки. Настроил все так, чтобы видюха работала только в тяжёлых приложениях (unity, blender) или играх. В остальных же случаях должна была трудится встройка. И последние 1,5 месяца так все и было. Но сегодня заметил, что кулеры ноутбука в обычное время шумят сильнее чем обычно. Диспетчер задач показывает, что видюха так же стоит без дела, но отчётливо видно, что температуры гораздо выше, чем если бы она стояла без дела. В сторонних программах я увидел следующее:
С самого запуска ноута или после перезагрузки видеокарта сразу начинает потреблять 26-28 ватт и потребляет так не останавливаясь, а это примерно 30-35% от её Макс энергопотребления. В то же время диспетчер задач отрицает то, что она работает. Я сначала думал что Майнер, но потом подумал, что врятли он будет работать не на полную мощность. В общем, помогите пожалуйста. Очень хотелось бы выяснить, что это и как это исправить заранее благодарю.
Все драйвера новые, виндувс последний.
косячные обновы виндовс как всегда
откати до точки когда всё нормально было
Процессор у тебя говнище! и компьютер полное днище!