Top.Mail.Ru
Ответы

Сгорел 8pin на видеокарту

Вчера играл в игры все как обычно после чего у меня отключился монитор от пк сначал не придал этому значения и пошел спать просыпаюсь включаю пк и вижу что проблема не ушла отключил пк и начал его разбирать и увидел что 8 pin оплавился (переходников у меня никаких нету и не стояло) вытащил бп его под замену это понятно но меня волнует вопрос как этого избежать (бп у меня aero cool vex plus 550) я знаю что это плохой бп но когда покупал не знал вообщем подскажите что нужно делать что бы этого избежать (8 pin был прижат к видеокарте плотно ) видеокарта у меня Rx 580

По дате
По рейтингу
Просветленный
4мес

Скорее всего провода были плохо обжаты в колодке и грелись из за плохого контакта. Ну и металлы могли быть с плохим покрытием цинком, оловом или чем там их лудят. Сами провода на многих БП сейчас делают вовсе не из меди, а из железа покрытого чем-то. Они даже не паяются, только обжимаются.

Просветленный
4мес

Ты сам ответил на свой же вопрос. Купи нормальный блок питания. Аэрокал в принципе куета полная, а серия VX ваще золупа.

Мастер
4мес

и бп плохой и видюха которой уже 8 лет, очевидно будет гореть и тебе повезло что пин сгорел, а не чип который унес бы бп и всю материнку)

Просветленный
4мес

Новый нормальный бп купить,мне кажется нафото или отстатки от бп пластмассы застряли в разьёме? Их надо вытащить если это так... Пинцетом можно попробовать..

Просветленный
4мес

Выпаяй разъем и кинь провода напрямую.