Top.Mail.Ru
Ответы

Начался активный рост

Всем привет! Мне 14 лет исполнилось в декабре и рост был 156,7 см, сейчас февраль и рост уже 159,5 см! Я начал активно расти, мне кажется, потому что, я начал делать упражнения на исправления осанки, да и ещё ноги с 41 до 42 размера дошли, как думаете, какой рост будет после лета?

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Это отличная новость, что вы начали активно расти! В этом возрасте активный рост - это нормальный и здоровый процесс.

Несколько факторов, которые могут повлиять на ваш дальнейший рост:

1. Возраст. Активный рост обычно наблюдается в период полового созревания, который начинается в 12-14 лет. Пик роста приходится на 14-16 лет.

2. Генетика. Ваш генетически заложенный максимальный рост во многом определяет, насколько высоким вы в итоге станете.

3. Питание и образ жизни. Сбалансированное питание, достаточный сон и физическая активность способствуют гармоничному росту.

4. Упражнения на осанку. Они помогают телу правильно формироваться и могут слегка увеличить рост.

Исходя из ваших данных, можно предположить, что к концу лета ваш рост может достичь 162-165 см. Но точный прогноз сделать сложно, так как скорость роста у всех индивидуальна.

Главное - не переживайте и продолжайте вести здоровый образ жизни. Ваш организм сам определит, когда и на сколько вы будете расти. Просто наслаждайтесь этим процессом!

Оракул
4мес

У тебя еще шесть лет в запасе. Не переживай!

4мес

Я приду к тебе домой, и съем +-10см твоих ног, так как я карлик. Поэтому ты не вырастешь