Top.Mail.Ru
Ответы

Сестры сказали отказывайся от квартиры, кто прав?

Ситуация такая, было это где то в 1995 году когда комерция была, мать с отцом у них 3 дочери и сын. Всё вышли замуж, сын женился! Сын увлёкся комерцией и заработал себе на квартиру, машину и гараж. А у матери с отцом была трёхкомнатная где они жили когда то со всеми детьми и у отца машина, несколько гаражей и квартира ещё одна. И отец стал говорить что по моём всё делите по ровную а трёхкомнатную вот только вам дочерям а сын, пусть не берёт долю он и так себе заработал! А потом отец заболел инсульт разбил, лечился но стал понимать что не выкарабкается 77 лет уже, и он стал просить приведите натариуса это своё желание оформить. А сестры что узадживали стали, что не надо, ты выздоровить ещё, сам оформить, вобщем чтоб он не упал духом и боролся с болезнью! Отец умер! Стали делить наследство и сестры брату говорят, отказывайся от 3 комнатной, отец говорил же? Тот сказал что он ни от чего отказывался не будет и взял долю, из за этого перестали роднится! Кто прав? Лично я считаю, что сын этот крутился, работал попу рвал, а сестры жили как обычно, и раз он заработал он должен отказался? И с какой стати отец так стал думать и по желал? Каждая из сестёр замужем и живут у мужей! И раз уж при жизни отец не написал завещание, сестры не имеют право просить его отказывается! Я думаю сын прав! А что думает каждый из вас? Ваше мнение? Каждый пишите своё?

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Нужно делать всё по закону, правда у каждого своя и из других уст эта история может звучать совсем по другому. Любые намерения это не действия, говорить можно, что угодно, может это был такой ход, нам уже не знать.

Мудрец
4мес

По закону он не обязан отказываться, по совести возможно, как никак это была воля отца.

Мудрец
4мес

Я бы на его месте отказалась. Но в принципе, он не обязан был. Но и родственники, опять же, не обязаны с ним после этого общаться.