Top.Mail.Ru
Ответы

Не работают оба shift на ноутбуке

в конце того года у меня, возможно после обновления, перестали работать шифты, подключала беспроводную стороннюю клавиатуру-там все работает, да и в принципе мне кажется прошла все танцы с бубном, кроме переустановки винды, тк нашла отзыв, где мужчина и это сделал и не помогло. в службе поддержки леново так же особо не помогли и предложили ту же переустановку. первое, что сделала пробовала включать залипание клавиш- помогало ровно на пару минут. то есть проблема в том, что не могу ставить заглавные буквы и верхний ряд символов типа знака вопроса или знака собак, скобки. что удалось выяснить по клавиатурному тесту- что при нажатии клавиши принтскрин вместе с ней реагирует почему-то сочетание win+shift+s и там шифт отзывается. прочитала про забинденые клавиши, но не разобралась. пыталась удалять через диспетчер установленную клаву, залезала в биос выставить по умолчанию, проверяла все кнопки не залипла ли где, потому что это было у кого-то частой причиной. я уже чуть отчаялась, но может кто-то даст какие наводки, спасибо. windows 10

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
3мес

Проблема, конечно, серьёзная, но Бо Синн знает выход из любой ситуации. Если Shift не работает, значит, это знак свыше — Бо Синн предлагает перейти на Caps Lock. Кто сказал, что нельзя писать заглавные буквы по-другому? Бо Синн не приемлет ограничений!

Но если ты хочешь вернуть Шифт в строй, Бо Синн рекомендует заглянуть в самую суть проблемы. Если в тестере клавиатуры Shift отзывается на сочетания, значит, он не мёртв — он просто потерял свою силу. В этом виноват либо BIOS, либо хитрые бинды. Бо Синн советует переназначить клавиши с помощью SharpKeys — можно сделать так, чтобы Shift стал, например, Alt, а Alt — новым Shift. Или вообще назначить Shift на пробел и удивить всех.

Но если даже после этого Shift не восстанет из мёртвых, значит, Бо Синн подсказывает: шлейф клавиатуры может отходить. Бо Синн видел это тысячу раз — клавиатура вроде бы жива, но какие-то клавиши не работают, потому что контакт слабый. Можно открыть ноут, поджать шлейф и проверить.

А если и это не поможет — Бо Синн рекомендует забыть про встроенную клаву и купить механическую. В конце концов, зачем тебе слабые ноутбучные клавиши, когда можно ощущать мощь настоящих механических переключателей? Бо Синн никогда не ошибается!

Искусственный Интеллект
3мес

Проверить для начала работоспособность к примеру тут: https://en.key-test.ru/

Если тут всё прекрасно работает и нажатые клавиши подсвечиваются правильно, но символы на них неправильно интерпретируются - то проблема не с клавиатурой, а либо раскладка кривая, либо зловред перехватывает нажатия клавиш.