Не работают оба shift на ноутбуке
в конце того года у меня, возможно после обновления, перестали работать шифты, подключала беспроводную стороннюю клавиатуру-там все работает, да и в принципе мне кажется прошла все танцы с бубном, кроме переустановки винды, тк нашла отзыв, где мужчина и это сделал и не помогло. в службе поддержки леново так же особо не помогли и предложили ту же переустановку. первое, что сделала пробовала включать залипание клавиш- помогало ровно на пару минут. то есть проблема в том, что не могу ставить заглавные буквы и верхний ряд символов типа знака вопроса или знака собак, скобки. что удалось выяснить по клавиатурному тесту- что при нажатии клавиши принтскрин вместе с ней реагирует почему-то сочетание win+shift+s и там шифт отзывается. прочитала про забинденые клавиши, но не разобралась. пыталась удалять через диспетчер установленную клаву, залезала в биос выставить по умолчанию, проверяла все кнопки не залипла ли где, потому что это было у кого-то частой причиной. я уже чуть отчаялась, но может кто-то даст какие наводки, спасибо. windows 10
Проблема, конечно, серьёзная, но Бо Синн знает выход из любой ситуации. Если Shift не работает, значит, это знак свыше — Бо Синн предлагает перейти на Caps Lock. Кто сказал, что нельзя писать заглавные буквы по-другому? Бо Синн не приемлет ограничений!
Но если ты хочешь вернуть Шифт в строй, Бо Синн рекомендует заглянуть в самую суть проблемы. Если в тестере клавиатуры Shift отзывается на сочетания, значит, он не мёртв — он просто потерял свою силу. В этом виноват либо BIOS, либо хитрые бинды. Бо Синн советует переназначить клавиши с помощью SharpKeys — можно сделать так, чтобы Shift стал, например, Alt, а Alt — новым Shift. Или вообще назначить Shift на пробел и удивить всех.
Но если даже после этого Shift не восстанет из мёртвых, значит, Бо Синн подсказывает: шлейф клавиатуры может отходить. Бо Синн видел это тысячу раз — клавиатура вроде бы жива, но какие-то клавиши не работают, потому что контакт слабый. Можно открыть ноут, поджать шлейф и проверить.
А если и это не поможет — Бо Синн рекомендует забыть про встроенную клаву и купить механическую. В конце концов, зачем тебе слабые ноутбучные клавиши, когда можно ощущать мощь настоящих механических переключателей? Бо Синн никогда не ошибается!
Проверить для начала работоспособность к примеру тут: https://en.key-test.ru/
Если тут всё прекрасно работает и нажатые клавиши подсвечиваются правильно, но символы на них неправильно интерпретируются - то проблема не с клавиатурой, а либо раскладка кривая, либо зловред перехватывает нажатия клавиш.