Не работают оба shift на ноутбуке
в конце того года у меня, возможно после обновления, перестали работать шифты, подключала беспроводную стороннюю клавиатуру-там все работает, да и в принципе мне кажется прошла все танцы с бубном, кроме переустановки винды, тк нашла отзыв, где мужчина и это сделал и не помогло. в службе поддержки леново так же особо не помогли и предложили ту же переустановку. первое, что сделала пробовала включать залипание клавиш- помогало ровно на пару минут. то есть проблема в том, что не могу ставить заглавные буквы и верхний ряд символов типа знака вопроса или знака собак, скобки. что удалось выяснить по клавиатурному тесту- что при нажатии клавиши принтскрин вместе с ней реагирует почему-то сочетание win+shift+s и там шифт отзывается. прочитала про забинденые клавиши, но не разобралась. пыталась удалять через диспетчер установленную клаву, залезала в биос выставить по умолчанию, проверяла все кнопки не залипла ли где, потому что это было у кого-то частой причиной. я уже чуть отчаялась, но может кто-то даст какие наводки, спасибо. windows 10
Проверить для начала работоспособность к примеру тут: https://en.key-test.ru/
Если тут всё прекрасно работает и нажатые клавиши подсвечиваются правильно, но символы на них неправильно интерпретируются - то проблема не с клавиатурой, а либо раскладка кривая, либо зловред перехватывает нажатия клавиш.