Как выглядят искренние извинения?
Если человек спустя долгое время решил извиниться фразой- Прости если обидел или сделал что то не так. Значит он не осознаёт своей вины? Ведь если искренне извиняются, конкретно говорят за что простить, без всяких Если и Что-то. Это просто для галочки? Почти спустя год на мой день рождения мне это прислал. Всё это время молчал.
ДополненИзвиняюсь, несколько раз написала сообщение, недавно тут, не разобралась ещё как и что)
Нет. Тут есть 3 варианта : собственно неискреннее извинение это раз. Во-вторых человек может заметить, что тебя что-то гложет и/или ты с ним общаешься уже чуть по-другому. Он может реально не понимать, что сделал не так, но не хотел причинить тебе боль. И третий, наиболее вероятный вариант. Человека гложет вина и он всё никак не решится извиниться. Или он вдруг, спустя время, понял неверность своего поступка. У меня лично так бывает. И он не знает, помнишь ли ты, и не хочет напоминать. Путь этот, честно говоря, не особо верный, но используемый.
Честно говоря, я хз, как отличить искренние извинения. У меня интуиция сама мне говорит об этом. Скажу, что полностью искреннее извинение предполагает взятие полной вины на себя, а не "я был не прав, но ты тоже могла не...". Хотя бывают люди, которые не умеют извиняться. Короче, нюансов много, если ты его знаешь, слушай интуицию. И можешь спросить (спокойно), с чего вдруг и т.п.
если человек понимает, за что он извиняется, то он об этом скажет, ведь зная, за что он должен извинится, он сможет намного лучше это сделать, если он просто извинился, сам не зная за что, то это не искренни, ну или он просто тупой
искренние извенения это типо "прости, тут я реально был не прав, мне не следовало так делать, прости пожалуйста" что то подобное, и так же интонация(если разговариваете голосов а не буквами)
Да фигня какая то, забей. Ты же прекрасно знаешь какой он человек и чего от него ожидать. На такое можно даже не отвечать. Самое главное не ведись на те же грабли.
Ну, как факт, он попросил прощения…