Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему безбожники должны гореть в аду?

Мустафо Сафаров Знаток (338), открыт 3 дня назад
А действительно почему!?
Не верить из-за того что ты логически в это не можешь поверить это разве грех!?
Где логика?
Рационально мыслить это разве повод тому чтобы гореть ? в аду?
Нужно быть наивным или отрицать здравый смысл, я этого понять не могу!? ???Можете себя не сдерживать :)
45 ответов
А.П. Оракул (84320) 3 дня назад
Разве подобную ересь Христос проповедовал?
НетУченик (110) 2 дня назад
Так сам прикол в том, что людми было предуманно более 2870 богов. Как по твей логике определить настоящего
RomaWhite Мудрец (10727) 3 дня назад
Всё правильно. Не сдержался.
Субэдэй Стантов Мыслитель (7309) 3 дня назад
Открой Библию а не выкручивайся в судорогах выплёскивая пену изо рта. Кстати, спасибо за 40 рублей
Руслана КМастер (1560) 3 дня назад
В иудаизме ад не гиена огненная, а место размышления. Библия- древнееврейское художественное произведение. Образ гиены огненной появился под влиянием митраизма
Субэдэй Стантов Мыслитель (7309) Руслана К, я тебе не об иудаизме говорю
Серж Ник Мастер (2353) 3 дня назад
Чтобы во вселенной мусор убрать
Кирилл Медведев Просветленный (20160) 3 дня назад
Бога нет, потому что он не видит всего творящегося в этом мире (Ф. Ницше).
Adam TruthmanЗнаток (262) 3 дня назад
"Ему известно то, что на суше и в море. Даже лист падает только с Его ведома."
Св. Коран, сура (скот), 59 аят.
Alla A Искусственный Интеллект (188579) 3 дня назад
Таков выбор человека,куда пожелал туда и идет .
Лора Синева Оракул (52221) 3 дня назад
У вас не возникло бы такого вопроса, еслибы вы знали что такого места мучения, как ад никогда не было и нет. Это все выдумки попов, чтобы держать людей в страхе и подчинениее. На такую жестокость способны только люди.
Обычный Челвоек Мастер (1111) 3 дня назад
Да кто это придумал ://// В аду будут гореть те, кто жестоко ведёт себя по отношению к окружающим или индивидуальному человеку, и это приносит ему удовольствие.
Валера Милютин Профи (550) 3 дня назад
Потому что одна из целей религии была - управление государством. Что бы люди слушали законы и не устраивали хаос им дали религиозные законы. И что бы люди верили придумали что безбожники будут гореть в аду.
Prometheus Искусственный Интеллект (340678) 3 дня назад
Надо же, такое придумать и люди начинают всему вторить бездумно, что гореть могут только люди, но никак ни души.
Serge Мудрец (13455) 3 дня назад
Так Эйнштейн и не был атеистом, конечно он не придерживался общепринятых пониманий, как например и я - это ведь не означает, что я атеист, вот его высказывания:

1. О науке и религии

«Я хочу знать, как Бог сотворил этот мир. Меня не интересуют те или иные явления, я хочу познать Его мысли; остальное — детали.»

«Наука без религии хрома, религия без науки слепа.»
— Из статьи «Наука и религия», 1941 г.

2. О религии и атеизме

«Я не атеист. Проблема, о которой мы говорим, слишком велика для наших ограниченных умов. Мы как ребенок, вошедший в огромную библиотеку, полную книг на разных языках. Ребенок знает, что кто-то написал эти книги, но не понимает, как.»
— Интервью Дж. Мёрфи, 1930-е годы

«Фанатичные атеисты так же слепы, как и религиозные фанатики.»
— Письмо Г. Вигнеру, 1941 г.

3. О смысле жизни и восхищении Вселенной

«Самое прекрасное, что мы можем испытать, — это чувство таинственного. Оно является источником всякого истинного искусства и науки.»
Goodgyal!!! Гуру (2650) 3 дня назад
Потому что они не верят в того, кто создал мир
Иконостасий Петрович Мастер (1596) 3 дня назад
Потому что так придумали те, кто верит в ад.
V V Профи (516) 3 дня назад
Они не будут гореть в аду, потому что его не существует.
Ад придумали люди, которые хотели держать других в страхе и повиновении.
О Боге говорится, что Он - олицетворение любви.
Он - наш любящий Отец.
Не будет же отец прижигать ребёнку руку, если он не слушается.
Хороший отец постарается исправить его неправильное поведение, стараясь достичь сердца, а не истязая.
Так действует Бог.
Если же человек отвергает Бога, у него нет будущего.
Потому что хорошее будущее в прекрасных условиях на очищенной от зла земле может дать только Бог.
"Праведные унаследуют землю и будут жить на ней вечно"(Псалмы)
Даня Шепелев Профи (729) 3 дня назад
Важна верная интерпретация. Возможно, в некоторых источниках так.
Здесь имеется ввиду, что человеку трудно без Бога.
В данном случае в жизни ад, если у тебя нет надежды, надежды в завтрашний день и благополучный полёт. Надежды на помощь извне, на то, что не в рамках твоего контроля. Поэтому в душе ад, действительно жить с таким состоянием в душе ощущается в жизни как ад.

"Не истина в последней инстанции"
Alinka Профи (916) 3 дня назад
Не должны, так как ада нет, как и рая.
Ромул Гуру (4644) 3 дня назад
Человек удивительное существо. Когда люди обманывают, он не желают быть обманутыми. Когда совершабют убийство то, многие каются. Когда блатные казалось бы богатые люди в 90ые покупали индульгенцию в православной церкви, зачем???. и кололи не автоматы на спине, а купола. Когда с самых первых племён искали высшую силу. Когда не чувствуешь умиротворение от содеянного зла, а с добра да. Почему многие помогают другим, потому что так логично? Нет, это не логично, логично себе помогать. Почему человек чувствует водушевление когда любит, а когда его нет, такую досаду.
Все эти чувства которые заставляют радоваться, удивляться построенны на эмоциях которые задевают душу.
Что такое ад?
А теперь оставь на земле тех людей, которые воровали, насиловали, грабили, избивали и убивали, унижали и пользовались, предавали,. Вокруг только эти люди и нет более любви, доброты, сострадания, и смерти больше нет.
Попробуйка побыть в этом мире счастливым.
роман Ученик (4) 3 дня назад
Вы пишете - А теперь оставь на земле тех людей, которые воровали, насиловали, грабили, избивали и убивали, унижали и пользовались, предавали,. Вокруг только эти люди --- Так это же Россия! За 100 лет отрицательной селекции нормальные люди были уничтожены или сбежали
Ромул Гуру (4644) роман , это у вас круг общения такой. У меня есть знакомые которые усыновили детей с рриюта. Есть которые организовали реабилитационный центр для наркоманов. Есть которые занимаются гуманитарной.
Тега Искусственный Интеллект (139428) 3 дня назад
Гореть?
Ты после того как покинешь тело куда попадёшь?
Так вот, грешники идут в Ад.
А что бы попасть в Рай, нужно очиститься! Пройдя через АД!
Не той стороне РаЙ.
Велком!
Похожие вопросы