Субэдэй Стантов
Мыслитель
(7309)
3 дня назад
Открой Библию а не выкручивайся в судорогах выплёскивая пену изо рта. Кстати, спасибо за 40 рублей
Руслана КМастер (1560)
3 дня назад
В иудаизме ад не гиена огненная, а место размышления. Библия- древнееврейское художественное произведение. Образ гиены огненной появился под влиянием митраизма
Лора Синева
Оракул
(52221)
3 дня назад
У вас не возникло бы такого вопроса, еслибы вы знали что такого места мучения, как ад никогда не было и нет. Это все выдумки попов, чтобы держать людей в страхе и подчинениее. На такую жестокость способны только люди.
Валера Милютин
Профи
(550)
3 дня назад
Потому что одна из целей религии была - управление государством. Что бы люди слушали законы и не устраивали хаос им дали религиозные законы. И что бы люди верили придумали что безбожники будут гореть в аду.
Serge
Мудрец
(13455)
3 дня назад
Так Эйнштейн и не был атеистом, конечно он не придерживался общепринятых пониманий, как например и я - это ведь не означает, что я атеист, вот его высказывания:
1. О науке и религии
«Я хочу знать, как Бог сотворил этот мир. Меня не интересуют те или иные явления, я хочу познать Его мысли; остальное — детали.»
«Наука без религии хрома, религия без науки слепа.»
— Из статьи «Наука и религия», 1941 г.
2. О религии и атеизме
«Я не атеист. Проблема, о которой мы говорим, слишком велика для наших ограниченных умов. Мы как ребенок, вошедший в огромную библиотеку, полную книг на разных языках. Ребенок знает, что кто-то написал эти книги, но не понимает, как.»
— Интервью Дж. Мёрфи, 1930-е годы
«Фанатичные атеисты так же слепы, как и религиозные фанатики.»
— Письмо Г. Вигнеру, 1941 г.
3. О смысле жизни и восхищении Вселенной
«Самое прекрасное, что мы можем испытать, — это чувство таинственного. Оно является источником всякого истинного искусства и науки.»
V V
Профи
(516)
3 дня назад
Они не будут гореть в аду, потому что его не существует.
Ад придумали люди, которые хотели держать других в страхе и повиновении.
О Боге говорится, что Он - олицетворение любви.
Он - наш любящий Отец.
Не будет же отец прижигать ребёнку руку, если он не слушается.
Хороший отец постарается исправить его неправильное поведение, стараясь достичь сердца, а не истязая.
Так действует Бог.
Если же человек отвергает Бога, у него нет будущего.
Потому что хорошее будущее в прекрасных условиях на очищенной от зла земле может дать только Бог.
"Праведные унаследуют землю и будут жить на ней вечно"(Псалмы)
Даня Шепелев
Профи
(729)
3 дня назад
Важна верная интерпретация. Возможно, в некоторых источниках так.
Здесь имеется ввиду, что человеку трудно без Бога.
В данном случае в жизни ад, если у тебя нет надежды, надежды в завтрашний день и благополучный полёт. Надежды на помощь извне, на то, что не в рамках твоего контроля. Поэтому в душе ад, действительно жить с таким состоянием в душе ощущается в жизни как ад.
"Не истина в последней инстанции"
Ромул
Гуру
(4644)
3 дня назад
Человек удивительное существо. Когда люди обманывают, он не желают быть обманутыми. Когда совершабют убийство то, многие каются. Когда блатные казалось бы богатые люди в 90ые покупали индульгенцию в православной церкви, зачем???. и кололи не автоматы на спине, а купола. Когда с самых первых племён искали высшую силу. Когда не чувствуешь умиротворение от содеянного зла, а с добра да. Почему многие помогают другим, потому что так логично? Нет, это не логично, логично себе помогать. Почему человек чувствует водушевление когда любит, а когда его нет, такую досаду.
Все эти чувства которые заставляют радоваться, удивляться построенны на эмоциях которые задевают душу.
Что такое ад?
А теперь оставь на земле тех людей, которые воровали, насиловали, грабили, избивали и убивали, унижали и пользовались, предавали,. Вокруг только эти люди и нет более любви, доброты, сострадания, и смерти больше нет.
Попробуйка побыть в этом мире счастливым.
роман Ученик (4)
3 дня назад
Вы пишете - А теперь оставь на земле тех людей, которые воровали, насиловали, грабили, избивали и убивали, унижали и пользовались, предавали,. Вокруг только эти люди --- Так это же Россия! За 100 лет отрицательной селекции нормальные люди были уничтожены или сбежали
Не верить из-за того что ты логически в это не можешь поверить это разве грех!?
Где логика?
Рационально мыслить это разве повод тому чтобы гореть ? в аду?
Нужно быть наивным или отрицать здравый смысл, я этого понять не могу!? ???