Top.Mail.Ru
Ответы

Что это? паралич или апноэ? стоит ли сходить к врачу или переживать за здоровье?

весь день практически спала до этого день не спала. уснула где- то в 3ч ночи, под фоновую спокойную музыку. снился вроде как кошмар:

проснулась посмотрела на время 7 утра, встала на учебу и увидела двух подруг, которых я явно не планировала видеть, при чем у себя дома и в такое время. пыталась с ними говорить, но оттышка не давала мне это сделать, я как бы задыхалась. с этой же одышкой я пошла в комнату обратно ложится спать. пока я шла до комнаты у меня спрашивали родители кто это пришел, но я не могла им ничего ответить. я поспала и меня будит мама, смотрю время 8:37, говорит что я могу никуда не идти, после я замечаю сигареты у себя на самом видном месте в комнате, обращаю внимание на заплаканное лицо мамы и говорю лечь со мной все также задыхаясь. момент, и мама пропадает. я спускаюсь искать подруг, расспросить что за черт происходил и падаю перед зеркалом от нехватки дыхания.
промежутками я думала что я просто просыпаюсь, и половина этого сон, а половина реальность. но стечение обстоятельств показывало в тот момент что это все таки реальность. а по пробуждению что это сон.

после просыпаюсь, смотрю на время 4:00. проснулась без пота без такой же сильной отдышки как была, с сильным сердцебиением. сейчас все в норме, но волнует вопрос что это было? паралич? обычный кошмар? апноэ?
никаких паничек, сильных стрессов в последнее время не было.

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

Сонный паралич это когда ты не двигаешься а на тебя чудовище смотрит а это обычный кошмар на будущие не смотри ужастиков

4мес

Нет, на сонный паралич это вовсе не похоже. Скорее всего, вы раньше испытали сильный стресс и ваш мозг отреагировал таким сном.

Мудрец
4мес

Может быть сон во сне? Когда спишь, во сне видишь сон, просыпаешься в своём сне, понимая, что это был сон. А, первый сон так и продолжается.