Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше взять: sony a6300 или a6500?

Doing it right now Ученик (105), открыт 3 дня назад
Стоит ли а6500 переплаты в 10-15к? для меня главным ее плюсом является матричная стабилизация, но можно купить стедикам, тут же появляется новый вопрос, насколько хороший стаб будет за такие деньги в сравнении с матричным. Однако если докупить стедикам к а6500 (+ стаб на объективе), то тогда будет вообще отлично..
6 ответов
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (276798) 3 дня назад
...мне хватило бы а6300... тачскрин и блютуп мне не очень нужны
ferzrrn Просветленный (39692) 3 дня назад
у 6500 есть тачскрин и 5-осевая стабилизация, максимальная серия снимков гораздо больше, но в целом почти одно и тоже
Максим Коновалов Мыслитель (8103) 3 дня назад
Матричная стабилизация в сони сама по себе не очень, но если честно - лучше с ней, чем без неё.
Все по разному снимают, но я не вижу жизни без матричной стабилизации. Не всё снимается со стедика, часто надо взять камеру в руки - а если не будет стаба, то всё будет печально.
Моё мнение - лучше переплатить и взять камеру со стабилизацией. Не пожалей.
Y.Nine Искусственный Интеллект (188086) 3 дня назад
"Однако если докупить стедикам к а6500 (+ стаб на объективе), то тогда будет вообще отлично.." - рыба с птицей гнезда не вьют. При работе со стедикамом стабилизацию на камере отключают. При использовании объективов с оптической стабилизацией матричная отключается частично или полностью.
Максим КоноваловМыслитель (8103) 3 дня назад
Да, верно Y.Nine говорит... если не выключить матричный стаб на стедике, то при активных проводках или каких-то круговых, боковых пролетах будет возникать эффект "ступеньки", когда матричный стаб не будет успевать за движениям и будет как бы догонять их, делая постоянно рывки. Если планируется какая-то плавная съёмка, хождение просто или т.п. то можно и не выключать внутрикамерный стаб, но если что-то активное, то по любому вырубать придётся.
Y.Nine Искусственный Интеллект (188086) Максим Коновалов, Суть в том, что один стаб не знает, что делает другой и результат такой работы не предсказуем. Это как автомобиль с двумя рулями.
Doing it right nowУченик (105) 2 дня назад
понял, благодарю, насчет этого был осведомлен, но прост смотрел видео, где снимали на а6500, совмещая стаб и от матрицы, и от объектива, и от стедика, там все было нормально, такой проблемы не наблюдал (но, вероятно, часть кадров по этой причине улетели в брак).
Y.Nine Искусственный Интеллект (188086) Doing it right now, Старушка пару раз успешно перебежав через дорогу тоже делает вывод, что так можно делать и ничего не случится.
юра шот Просветленный (22422) 3 дня назад
больше стаба в разных местах не значит что это будет лучше !
Lamme Мудрец (14001) 2 дня назад
Работа любой стабилизации основана на противодействии. Например при съемке со штатива стаб вообще надо отключать. Выше правильно сказали работать будет какая то одна. Да и без навыка вести съемку плавно , неподвижно фиксируя камеру в руках никакой стаб не поможет. Из этих двух я бы взял 6300 а разницу вложил бы в объектив.
Похожие вопросы