Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мой друг порвал дорогую куртку

Дед Инсульт Ученик (73), открыт 4 дня назад
Мой друг сам себе по случайности порвал кожаную куртку за 47.000 поскользнувшись упал. Говорить родителям он боится. Так как он разорвал не по шву Можно ли кожаную куртку зашить, подклеить?
10 ответов
Дима Доманин Ученик (117) 4 дня назад
Да, можешь сдать в ателье и там аккуратно её залатают
Шоу Чашека Знаток (305) 4 дня назад
Можешь новую купить, а так, лучше вообще дешёвые покупать))) там можно зашить и не париться
GoodGeme Мыслитель (9337) 4 дня назад
В ателье да, но стоить будет в районе 5к
Леонтьев Михаил Мыслитель (7585) 4 дня назад
Да, кожаную куртку можно отремонтировать, даже если разрыв не по шву. Есть несколько способов:

### 1. **Ремонт в мастерской** (Лучший вариант)
Профессионалы могут:
- **Запаять** разрыв специальными составами.
- **Вшить заплатку из кожи** так, чтобы разрыв был почти незаметен.
- **Проклеить и зафиксировать** место разрыва.

### 2. **Самостоятельный ремонт** (Если нет возможности отнести в мастерскую)
- **Клеевой метод** – используйте клей для кожи (например, "Клей для кожи и винила" или "Момент Кожа"), нанесите его на разрыв, прижмите и дайте высохнуть.
- **Шовный метод** – можно аккуратно сшить разрыв тонкими стежками, используя прочную нить (капроновую или вощеную).
- **Жидкая кожа** – заполняет разрыв, после высыхания становится эластичной.

Если куртка дорогая, лучше всё же обратиться в ателье, чтобы ремонт был качественным и незаметным.
ИльяВысший разум (382305) 4 дня назад
если куртка так легко порваться, значит, материал - дерьмо.
У меня висит такая от Славы Зайцева, купил в 2013 г. за 42 тыщи. Надевать смысла нет, материал рвется от малейшего воздействия, типа - засунул руку в карман - ткань лопается. Выкинуть жалко...
bebe mirga Знаток (338) 4 дня назад
Лучше сразу признаться
Former CIA agent Знаток (451) 4 дня назад
Этот парень был из тех кто просто любит жизнь
YouMine Профи (695) 4 дня назад
Если родители смогли купить куртку за 47к, то ничего страшного, ведь могут купить новую
Опунтос Мыслитель (9461) 4 дня назад
Можно аккуратно зашить. Но след останется. Однако качества куртки не пострадают. Если он боится злости родителей,- то лучше ходить в обмотках уж, чем с такими родителями жить.
Похожие вопросы