Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните логику поведения подруги

Офицер Блинчиков Ученик (149), закрыт 1 месяц назад
В последнее время она часто говорит мне обидные вещи, поэтому мне хотелось бы понять причину, чтобы не обижаться. Ощущение, будто она хочет быть хоть в чем-то лучше меня: увидев мои успехи в живописи, говорит, что у нее рисунок лучше. Поняв, что это не так, принимается за мою внешность и характер, а также за внешность и характер человека, которого я люблю. Недавно вообще сказала, что я как-то плохо за спиной говорю о девушке, чьим навыкам я поклоняюсь. Когда я опровергла это, она какое-то время говорила, что я прикидываюсь, и сдалась, а на вопрос "зачем ты такое говоришь?" ответила, что это неважно, я не пойму. Еще эпизод, я говорила о том, что наш 60-летний препод околопедофильской направленности и странно трогает меня и девчонок, на что она отвечает "ты думаешь, ты ему нравишься? Он же назвал тебя костлявой, то есть неженственной". И парадокс в том, что после таких выпадов она сразу отнекивается, извиняется и делает комплименты. Возможно, это крик в пустоту, но мне хотелось бы узнать ваше мнение о причине такого поведения. Моя догадка: переносит на меня свои комплексы либо пытается ответить на мои более менее уместные подколы(ведь я та еще мразь)
Лучший ответ
๑۩۩๑ Ледяной кристалл ๑۩۩๑ Мудрец (13101) 1 месяц назад
Вы друг друга стоите следует признать.
Офицер БлинчиковУченик (149) 1 месяц назад
Реально мудрец
Остальные ответы
Sarai Гуру (2909) 1 месяц назад
У нее низкая самооценка, она завидует, считает тебя за соперницу и пытается манипулировать.

Подумай, стоит ли тебе вообще с ней дружить
Лена-пена Искусственный Интеллект (735635) 1 месяц назад
Да, вы не подруги, а две змеи в одной банке.
Юрий Насонов Искусственный Интеллект (168828) 1 месяц назад
Надо разбираться. Так сложно сразу сказать
Ольга Оракул (62487) 1 месяц назад
Подруги так себя не ведут. Что это за отношения, что это за дружба, где тебя постоянно оскорбляют, унижают, обесценивают? У твоей подруги низкая самооценка и чтобы подняться хотя бы в собственных глазах и доказать самой себе, что она не тварь дрожащая,а право имеет, она тебя принижает, утверждается за твой счёт. Вопрос к тебе - тебе такая дружба нужна? Что тебя удерживает рядом с такой девочкой? Тебе привычно быть жертвой?
Мне привычно получать ответку за мои выкидоны, только вот никто на них не реагировал таким образом, как она. Удерживает то, что я еще не поняла мотивы(обе не очень эмпатичные), поэтому приговор не могу вынести. А так, я не считаю её своим близким другом, но так уж получилось, что я насоветовала ей преподов, у которых сама занимаюсь, и видимся мы прям часто.
А.Б. Искусственный Интеллект (203663) 1 месяц назад
Никогда не буду считать за дружбу отношения, где необоснованно критикуют и соперничают.
Табиб Искусственный Интеллект (207606) 1 месяц назад
Прекращай любое общение! Это скорее враг,чем подруга.И она нагадит тебе при первой же возможности.
Милана Рафикова Ученик (128) 1 месяц назад
Типичный манипулятор. Не советую называть её подругой
А я советую
Похожие вопросы