Устал быть добрым
В чём смысл быть добрым? Всю жизнь наивно помогаю людям и получаю в ответ лишь обман, отношусь к людям так как хочу чтобы относились ко мне, но на своё добро получаю эгоизм да смех.
Не могу, конечно, перебороть себя - и последний кусок хлеба предлагаю условно, и в ущерб себе добром отвечаю. Редко когда это действительно окупается.
Но что в итоге? Это ради ради слов "Ай да молодец Ноунейм, какой ты хороший"? Пытаюсь заставить себя черстветь чтобы и ментальное состояние сохранить, и спину заезженную остальными хоть немного сохранить. А не получается...
Иногда просто за голову - не могу быть эгоистом, не могу быть наглым. Страшно бесит, но всё равно ношу эту улыбку на лице.
Мамонт? Конечно мамонт. От такого уж и стремлений никаких нет. А зачем? Кто-то с офигенной жизнью опять притворится твоим нищим другом. Кто-то опять окажется наглее и лучше чем ты. Хоть в угол забейся да существуй.
Зато добрый.
не делай добра, не получишь зла!
Пытайся быть эгоистом, побори себя. Избавься от людей которые тебя используют, и ты это знаешь. Живи как хочешь, успешно живут люди которые в первую очередь ставят свои желания выше других. Если продолжишь- будешь ихним рабом который все делает, а они взамен ничего не дают.
пойди в качалку и не давай штангу другим сказав что у тебя еще 3 подхода а потом ты отвыкнешь
Смысл радовать Бога.
это по тому, что вся твоя "доброта" в долг. ты от неё бонусов ждешь. а это так не работает. народная мудрость : делай добро и бросай его в воду, то есть, не жди плюшек и благодарности, тогда оно к тебе вернется.