Top.Mail.Ru
Ответы

Устал быть добрым

В чём смысл быть добрым? Всю жизнь наивно помогаю людям и получаю в ответ лишь обман, отношусь к людям так как хочу чтобы относились ко мне, но на своё добро получаю эгоизм да смех.
Не могу, конечно, перебороть себя - и последний кусок хлеба предлагаю условно, и в ущерб себе добром отвечаю. Редко когда это действительно окупается.
Но что в итоге? Это ради ради слов "Ай да молодец Ноунейм, какой ты хороший"? Пытаюсь заставить себя черстветь чтобы и ментальное состояние сохранить, и спину заезженную остальными хоть немного сохранить. А не получается...
Иногда просто за голову - не могу быть эгоистом, не могу быть наглым. Страшно бесит, но всё равно ношу эту улыбку на лице.
Мамонт? Конечно мамонт. От такого уж и стремлений никаких нет. А зачем? Кто-то с офигенной жизнью опять притворится твоим нищим другом. Кто-то опять окажется наглее и лучше чем ты. Хоть в угол забейся да существуй.
Зато добрый.

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

не делай добра, не получишь зла!

Знаток
4мес

Пытайся быть эгоистом, побори себя. Избавься от людей которые тебя используют, и ты это знаешь. Живи как хочешь, успешно живут люди которые в первую очередь ставят свои желания выше других. Если продолжишь- будешь ихним рабом который все делает, а они взамен ничего не дают.

Ученик
4мес

пойди в качалку и не давай штангу другим сказав что у тебя еще 3 подхода а потом ты отвыкнешь

Мудрец
4мес

Смысл радовать Бога.

Оракул
4мес

это по тому, что вся твоя "доброта" в долг. ты от неё бонусов ждешь. а это так не работает. народная мудрость : делай добро и бросай его в воду, то есть, не жди плюшек и благодарности, тогда оно к тебе вернется.