Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли пользоваться стабилизатором без подключения фотоаппарата проводом?

Аноним Инкогнитович Новичок (0), открыт 2 дня назад
2 ответа
Максим Коновалов Мыслитель (8103) 2 дня назад
Да, конечно. Основная функция - стабилизирование, она работает механически просто от того, что вы установили фотоаппарат на площадку стедика.
А вот доп функции управления камерой с ручки стедикама работать не будут - удобно нажимать например запись с ручки или пользоваться зумом. Я без это снимаю - неудобств не испытываю.
Аноним ИнкогнитовичНовичок (0) 2 дня назад
А то что ты жмёшь кнопку на фотоаппарате и будет микросдвиг на видео и на монтаже это придётся вырезать, а если жать кнопку на стедике такого не будет.
Максим Коновалов Мыслитель (8103) Аноним Инкогнитович, а что ты будешь жать? нажал кнопку записи и пошёл снимать. На монтаже естественно чаше всего начало нужно будет подрезать, на то он и монтаж))) я много лет снимаю так, я даже если честно не совсем пойму о чём вы.. не так такой проблемы)) Камера на электронном стедиками уверенно стоит, если вы будите в это время там что то нажимаешь не будет никаких микросдвигов)
Борис К Оракул (61589) 2 дня назад
Конечно можно. Управление по проводу в принципе работает не у всех, да и нужно оно лишь для того чтобы управлять некоторыми функциями камер, не более того.
Аноним ИнкогнитовичНовичок (0) 2 дня назад
А то что ты жмёшь кнопку на фотоаппарате и будет микросдвиг на видео и на монтаже это придётся вырезать, а если жать кнопку на стедике такого не будет.
Борис К Оракул (61589) Аноним Инкогнитович, И что из этого? Ну будет небольшой, ну отрежешь ты эту 1 секунду. Я, например, никогда не начинаю действие с нажатия кнопки, а всегда даю минимум 2 секунды "тишины", так же и с окончанием - всегда пару-тройку секунд после остановки действия в кадре. Один фиг то, что ты нажал кнопку на стедике - не значит что съемка началась )) Потому что запись включается в такой связке не сразу, и очень часто бывают глюки что нажание на стедике не сработало и фотик запись не начал, и ты все равно вынужден заглядывать на экран появилась там рамка записи или нет. Так что хрен там )))
Похожие вопросы