Посоветуйте любимые стихи
Расскажите, какие у вас любимые стихи и поэты. Желательно русские или из постсоветских стран.
Я нравлюсь дамам, ибо скромен,
И между ими есть одна…
И гордый взор ее так томен,
И цвет ланит ее так тёмен,
Что жизни мне милей она.
Она строга, властолюбива,
Я сам дивлюсь ее уму —
И ужас как она ревнива;
Зато со всеми горделива
И мне доступна одному.
Вечор она мне величаво
Клялась, что если буду вновь
Глядеть налево и направо,
То даст она мне яду; право —
Вот какова ее любовь!
Она готова хоть в пустыню
Бежать со мной, презрев молву.
Хотите знать мою богиню,
Мою севильскую графиню?..
Нет! ни за что не назову!
-Александр Пушкин
...Лучших, бой похитил ярый, вечно памятен нам будь, ты, мой брат, ты, под удары, подставлявший твёрдо грудь...
...А там вдали, грядой нестройной, но вечно гордой и спокойной, тянулись горы и Казбек, сиял главой остроконечной...
...И тогда лишь был отдан им пленный, весь израненный вождь аламанов. заклинатель ветров и туманов, и убийца, с глазами гиены...
...Взгляни как злобно смотрит камень, в нём щели странно глубоки, под мхом сияет скрытый пламень, не думай, то не светляки...
Звучит в ночи раскатом грома их твёрдый шаг, объятый страхом незнакомым, я, слаб и наг, на ложе корчусь, а на гребнях, высоких крыш, удар могучий крыльев древних колеблет тишь...
...Удар, в сугроб зарылся щит, батыев шурин пал убит. И яростный Батыя крик застыл над снежной пеленою и оба войска в тот же миг, друг другу встык пошли стеною...
Да хватит уже.
Я сам пишу стихи, публикую их на сайте стихи.ру, там я зарегистрирован как автор Александр Шустов. Искать лучше через Яндекс. Не все мои стихи одинакового качества, но я рекомендую не читать больше одного стиха в сутки. Дело в том, что мне в голову идут самые разные мысли, имеющие разные векторы, поэтому если читать много, то все векторы складываются на ноль и остаётся одна тошнота. Фотография моя давняя, я не захотел ставить фотографию нынешнего времени, поскольку я старый.
cozy concert by the fireplace lyrics
есть,начинается оно так:"Я часто
Суровыми ночами иду таинственной тропой"