Рецепт холодного хлебного супа на пиве:
Ингредиенты:
хлеб пшеничный или ржаной — 200 г;
пиво светлое — 1,5 л;
лимон — 30 г;
сахар — 150 г;
изюм — 75 г.
Приготовление:
1. В пиво добавить нарезанный тонкими ломтиками лимон, сахар, промытый изюм, натёртый на тёрке хлеб.
2. Всё хорошо перемешать.
****
Ещё один рецепт хлебного супа с пивом:
Ингредиенты (на 2 порции):
пиво — 1 л;
хлеб ржаной — 120 г;
масло сливочное — 1 ст. ложка;
сахар — 2–3 ст. ложки;
кипяток — 500 г;
тмин — по вкусу;
соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Светлое пиво влить в эмалированную кастрюлю и вскипятить с мякишем ржаного хлеба.
2. Добавить сливочное масло, тмин, соль и сахар.
3. Когда суп вскипит, протереть его сквозь сито и разбавить кипятком.
Источники:
gotovim.ru RussianFood.com m.taste.ru