Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить арахисовый суп?

Прынц Коцмоса Ученик (57), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Stanislav Lovelace Просветленный (47485) 1 месяц назад
Рецепт приготовления арахисового супа:
Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель — 3–4 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
имбирь — 10–15 грамм;
вода — 1,5 литра;
арахисовая паста — 2 ст. ложки;
соевый соус — 4 ст. ложки;
соль и перец по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном обжарить имбирь и чеснок до раскрытия аромата.
2. Добавить лук, порезанный полукольцами, и морковь кружочками, обжарить овощи до мягкости.
3. Налить воду в кастрюлю, добавить картофель, порезанный кубиками, лавровый лист, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить суп примерно полчаса.
4. Арахисовую пасту развести с соевым соусом до однородной консистенции.
5. Влить смесь в суп, аккуратно перемешать. Проварить суп ещё 2–3 минуты и снять с плиты.
Ещё один рецепт арахисового супа:
Ингредиенты:
100 г арахисового масла;
200 г сельдерея;
150 г репчатого лука;
65 г муки;
1000 мл куриного бульона;
200 мл молока;
300 г арахиса;
200 мл сливок;
50 г зелёного лука.
Приготовление:
1. Спассеровать в арахисовом масле (можно заменить сливочным) сельдерей и лук, смешать с мукой и обжарить.
2. К этой смеси добавить молоко, куриный бульон и размельчённый арахис. Варить до загустения, постоянно помешивая.
3. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить сливки, сверху посыпать жареным арахисом и резаным зелёным луком.
Источники:
povar.ru
gastronom.ru
Остальные ответы
пельмени люблю Гуру (3261) 1 месяц назад
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147342
Romzes Оракул (81882) 1 месяц назад
Не знаю, знаю как миндальный.
vadim kirillov Просветленный (21928) 1 месяц назад
Арахис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Картофель - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Орегано - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Петрушка - для подачи

Арахис необходимо подсушить (не зажаривать!) в микроволновке, чтобы избавиться от оболочки.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Почистить остальные овощи. Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать.

Поджарить лук, морковь и чеснок на растительном масле.

Арахис измельчить в блендере.

Влить стакан воды и снова пробить в блендере до кремообразного состояния.

Закипятить в кастрюле воду (или бульон). Выложить обжаренные овощи и довести до кипения. Сколько взять воды (или бульона) - зависит от желаемой густоты супа.

Положить в суп специи, посолить и поперчить, добавить картофель и варить 20 минут.

Выложить в кастрюлю арахисовую массу, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Варить суп с арахисом, часто помешивая, на маленьком огне ещё 30 минут.
Похожие вопросы