Как ответить человеку что к тебе лезет? Грубит, обзывает
Ситуацию рассказала мне знакомая.
Она спокойный человек, не любит конфликты и в них порировать. Стоит она в аудитории, говорит что то о проекте или вроде того нескольким людям, не своей компании а просто подошла заговорила, они слушали. Тут подходит одногруппник, назовем его Андрей и говорит ей: Да закрой уже рот (её имя) кому твое мнение интересно?
Вообще он постоянно исподтишка что я называю задевает подобными фразами, то что то скажет обидное,напрямую или нет, то за спиной обсуждает её в негативном плане, а когда она посмотрит на него он делает такой взгляд будто хочет её убить
(Я узнавала и она ничего плохого ему не делала,врать она не станет как я думаю, он просто её не взлюбил. И еще, те кто напишет в ответах что она ему нравится, врятле. Потому что с другими девушками он общается более менее, хотя тоже то подергает, то дразнит, я бы такого назвала на всю голову.)
Куда обращаться она не знает, он сильнее физически и при конфликте чуть руку ей не свернул когда она попыталась как то ответить, обращаться куратору не хочет, хочет решить сама.
Надо подумать, и нужно завести аудио дневник, чтобы собрать доказательства. То есть диктофон на телефоне, потом эти аудио переслать его отцу. Просто если у нее произойдёт нервный срыв, то будет доказательная база. Помимо аудио, можно попробовать снимать видео в моменте. За хулиганство и порчу имущества существуют наказание. И ещё было бы неплохо узнать его домашний адрес, с кем дружит общается. Невминяемые к сожалению понимают только язык силы.
Это сложно реализовать, тем более если она никуда не хочет жаловаться, потому что он вероятнее всего именно кайфует от их беспомощности и своей безнаказанности, слишком демонстративно это делает. Если бы рядом были достойные мужчины можно было бы ему нос сломать, но похоже рядом только мамины сыны, которые и за себя не могут постоять. Остаётся куратор, не обязательно ей жаловаться, сделайте это сами.
Перцовка вам в помощь, от прямого посягательства)
Игнорить
Ей нужен её личный икебана, который умеет постоять за свою девочку.